Crema di ricotta e rucola

Crema di ricotta e rucola ricetta veloce e facile. Un leggero condimento per pasta oppure una crema vellutata da spalmare sui crostini. La crema di ricotta e rucola è un pesto delicato e molto apprezzato per l’inconfondibile aroma conferito dalla rucola. Una salsa alla rucola che potete arricchire con pomodorini secchi a pezzettini, salmone affumicato e tutto quello che suggerisce la vostra fantasia culinaria. Vediamo insieme come procedere.

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Crema di ricotta e rucola

Ingredienti: 4 persone  –  Difficoltà: facile – Tempo di preparazione:10 minuti  – Costo:basso

  • 200 g di ricotta ben sgocciolata
  • 200 g di rucola
  • pinoli oppure mandorle q.b.
  • sale
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • qualche cucchiaio di acqua calda

Procedimento dettagliato per la ricetta della crema di ricotta e rucola:

Pulire la rucola staccando le foglie dallo stelo ed eliminare quelle dure e non integre. l

Lavare la rucola sotto acqua corrente delicatamente e farla sgocciolare in uno scolapasta.

Trasferire la rucola su di un canovaccio e tamponarla con carta cuina per eliminare l’acqua in eccesso.

Setacciare la ricotta, ben sgocciolata, per renderla più cremosa e omogenea.

In un mixer aggiungere la rucola, la ricotta, un pizzico di sale, l’olio evo, un cucchiaio di acqua calda e azionarlo sino ad ottenere una crema soffice e densa. Aggiungere altra acqua calda se la crema di ricotta e rucola dovesse risultare troppo densa. (La consistenza desiderata della crema si può regolare aggiungendo un po’ alla volta acqua calda)

La crema di rucola è pronta! Si conserva in frigo chiusa ermeticamente per circa 3 giorni e si può congelare. La crema ricotta e rucola è anche un valido condimento per pasta fredda. Si può aggiungere ai condimenti per pasta per conferire cremosità e gusto

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