Crema di ricotta e rucola
Ingredienti: 4 persone – Difficoltà: facile – Tempo di preparazione:10 minuti – Costo:basso
- 200 g di ricotta ben sgocciolata
- 200 g di rucola
- pinoli oppure mandorle q.b.
- sale
- 1 cucchiaio colmo di olio evo
- qualche cucchiaio di acqua calda
Procedimento dettagliato per la ricetta della crema di ricotta e rucola:
Pulire la rucola staccando le foglie dallo stelo ed eliminare quelle dure e non integre. l
Lavare la rucola sotto acqua corrente delicatamente e farla sgocciolare in uno scolapasta.
Trasferire la rucola su di un canovaccio e tamponarla con carta cuina per eliminare l’acqua in eccesso.
Setacciare la ricotta, ben sgocciolata, per renderla più cremosa e omogenea.
In un mixer aggiungere la rucola, la ricotta, un pizzico di sale, l’olio evo, un cucchiaio di acqua calda e azionarlo sino ad ottenere una crema soffice e densa. Aggiungere altra acqua calda se la crema di ricotta e rucola dovesse risultare troppo densa. (La consistenza desiderata della crema si può regolare aggiungendo un po’ alla volta acqua calda)
La crema di rucola è pronta! Si conserva in frigo chiusa ermeticamente per circa 3 giorni e si può congelare. La crema ricotta e rucola è anche un valido condimento per pasta fredda. Si può aggiungere ai condimenti per pasta per conferire cremosità e gusto
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