Purè di sedano rapa ricetta contorno raffinato, leggero e che ben si abbina a secondi di carne e pesce. Il sedano rapa ha pochissime calorie, ha un sapore delicato e un aroma intenso, si può consumare crudo o cotto ed è ricco di sali minerali, vitamine e antiossidanti. Il purè di sedano rapa è soffice e profumato, si prepara facilmente ed è perfetto anche per la tavola delle feste. Un contorno insolito per stupire. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSedano rapa
- 400 mlLatte
- 100 gBurro
- 1 cucchiainoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoNoce moscata
Purè di sedano rapa ricetta contorno
Pulire il sedano rapa: con un coltello eliminare la buccia, lavarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a fettine sottili.
In una casseruola versare il latte, unire il sedano rapa e far cuocere per circa 30 minuti. Frullare il tutto con un mixer ad immersione per ottenere un composto cremoso e vellutato.
A questo punto aggiungere al purè il burro, il pizzico di noce moscata, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione sino a quando il purè sarà omogeneo e compatto. Più il purè cuoce e più sarà corposo.
Trasferire il purè di sedano rapa in un piatto da portata, aggiungere un po’ di erba cipollina oppure semi di lino e servirlo caldo
Si conserva in frigo per circa 2 giorni e prima di servirlo va riscaldato.
Il sedano rapa si può consumare anche crudo affettandolo sottile e irrorandolo con limone per non farlo annerire.
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