Pomodori giulivi, una ricetta di pomodori ripieni senza cottura, facile e molto gustosa. Un contorno o un secondo leggero, fresco, saporito e molto estivo che si prepara in me che non si dica. I pomodori giulivi sono perfetti quando la voglia di stare ai fornelli è davvero poca ma allo stesso tempo si ha voglia di pietanze super saporite. Una ricetta con pomodori da insalata pratica, economica e veloce che conviene provare. Pomodori ripieni a crudo con ingredienti semplici ma dal gusto deciso. Seguitemi ! 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 pomodori medi da insalata
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16 filetti di acciughe sotto olio
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un pugno di capperi dissalati
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q.b. olive nere senza nocciolo
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1 ciuffo Prezzemolo
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4 foglie Basilico
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1 bicchierino olio evo
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q.b. Sale fino
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q.b. origano
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1 spicchio aglio
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1 cucchiaino Aceto di vino bianco
Preparazione
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Procedimento:
- Lavare bene i pomodori, tagliare la calotta superiore e svuotarli del succo e dei semi per ottenere dei buchetti.
- Riempire i buchetti alternando un filetto di acciuga rotolato, capperi, olive nere e tutto quello che è di gradimento.
- Sistemare i pomodori giulivi su di un piatto da portata.
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In un mixer versare l’olio e aggiungere il prezzemolo, il basilico, l’aglio, l’aceto, regolare di sale e tritare il tutto per ottenere un’aromatica emulsione.Condire uniformemente i pomodori ripieni con il condimento preparato e far riposare in frigo per circa 2 ore per marinare e ben insaporire. Servire come antipasto, contorno o secondo light
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Una ricetta veloce e facile per di pomodori ripieni senza cottura molto succulenti !
così sono anche più fantastici di quelli al forno!!estivi per eccellenza…buonisisme e bell’idea