Melanzane alla pizzaiola ricetta facile e molto gustosa per un contorno, antipasto o secondo leggero e sfizioso. La ricetta delle fette di melanzane alla pizzaiola si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici che hanno tutto il profumo e l’aroma del Mediterraneo. Non occorre grigliare le fette di melanzane ma solo condirle con quello che gradite e cuocerle in forno. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola queste saporite e colorate melanzane alla pizzaiola. E’ una ricetta del q.b. 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 melanzane
-
q.b. olio evo
-
q.b. capperi dissalati
-
origano
-
q.b. Sale fino
-
2 spicchi aglio
-
q.b. pomodorini
Preparazione
-
Procedimento:
- Spuntare le melanzane, sbucciarle, lavarle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm nel senso della lunghezza.
- Sistemare le fette di melanzane su di una placca rivestita con carta forno, praticare dei taglietti a scacchiera non molto profondi.
- Adagiare su ciascuna fetta dei pomodorini lavati e divisi a metà, i capperi, l’aglio tritato grossolanamente , l’origano il sale e un filo di olio evo. Condire tutte le fette e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- La fette di melanzane alla pizzaiola devono risultare ben cotte.
- Servire caldo, ottime anche fredde.
-
Le fette di melanzane si possono condire anche con altri ingredienti come ad esempio pezzetti di scamorza, cubetti di prosciutto cotto e tutto quello che è gradito
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Si ma le altre 9 ricette dove sono?
Clicca qui http://blog.giallozafferano.it/loti64/10-ricette-economiche/ 😉
Si ma le altre 9 ricette dove sono?
Ciao
sono nell’altro post 😉 fammi sapere se lo trovi