Polpette di ricotta al sugo morbide e gustose per un secondo piatto economico, gustoso e facile da realizzare. Cosa fare con della ricotta avanzata? Ovviamente vi propongo queste deliziose polpette di ricotta che richiedono pochi e semplici ingredienti. Una ricetta con ricotta gradita anche dai bambini proprio perchè morbide, leggere e saporite. Con il sugo si può condire la pasta ma trovo più giusto farci una buona scarpetta con pane casareccio. Vediamo insieme come procedere …
Polpette di ricotta al sugo morbide e gustose
Ingredienti per 12 polpette di ricotta medie
- 100 g di ricotta ben sgocciolata
- 1 uovo
- 40 g di pane raffermo grattugiato
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
- pepe
- prezzemolo
- mezzo spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- 350 ml di passata di pomodoro
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la ricotta e aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, regolare di sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente e con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti
- Aggiungere al composto, un po’ per volta, il pane raffermo grattugiato e con le mani impastare. I’impasto per le polpette di ricotta deve risultare compatto e leggermente morbido (aggiungere altro pangrattato se dovesse risultare troppo morbido)
- Formare le polpette della grandezza desiderata
- In una pentola versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente lo specchio di aglio e unire la passata di pomodoro.Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, regolare di sale e girare spesso.
- Aggiungere qualche cucchiaio di acqua se il sugo dovesse risultare troppo ristretto, portare a bollore aggiungere le polpette di ricotta
- Continuare al cottura per altri 10 minuti coprendo le polpette con il sugo aiutando con un cucchiaio
- Servire le polpette di ricotta al sugo calde con crostini di pane
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