Torcetti di pasta sfoglia salati idee per antipasti e buffet
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare o tondo
- fette di prosciutto cotto q.b
- fette di formaggio pasta filata /tipo galbanone)
- fette di salame
- qualche cucchiaio di latte
- semi di sesamo e papavero se graditi
Procedimento (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia formato rotondo (per realizzare i torcetti di pasta sfoglia salati con il formato rettangolare cliccare QUI)
- Farcire solo la metà della sfoglia con fette di prosciutto cotto, fette di formaggio a pasta filata, fette di salame o con tutto quello che si preferisce
- Piegare a libro la metà pasta sfoglia non farcita e premere sul bordo leggermente per chiuderlo un po’
- Con un coltello ben affilato tagliare nel senso della lunghezza tante striscioline di circa 1 cm
- Attorcigliare su se stesse le striscioline di pasta sfoglia, per ottenere i torcetti. (Le striscioline più lunghe si possono anche dividere a metà).
- Sistemare i torcetti di pasta sfoglia su di una placca rivestita con carta forno, spennellarli leggermente con il latte e cospargere semi di sesamo e di papavero.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. I torcetti salati devono risultare ben dorati
- Servire caldi per godere della loro friabilità e assaporare a giusta combinazione degli ingredienti
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