Torcetti di pasta sfoglia salati idee per antipasti e buffet

Torcetti di pasta sfoglia salati idee sfiziose per antipasti, buffet e feste di compleanno. Non c’è nulla da impastare, con un rotolo di pasta sfoglia, salumi e formaggi a piacere possiamo portare a tavola un antipasti friabile, croccante e gustoso che sorprenderà piacevolmente i vostri commensali. Un’idea facile e veloce per il menù di Natale che rappresenta anche un valido sostituto del pane. Una ricetta con pasta sfoglia che non richiede molto tempo o tanta abilità. Stuzzichini salati, giusti anche per un piacevole aperitivo, i torcetti di pasta sfoglia salati sono una ricetta furba perché possiamo prepararli in anticipo, congelarli e cuocerli al bisogno, oppure conservarli in frigo per poi cuocerli pochi minuti prima di portarli a tavola .. ovviamente caldi danno il meglio ! I torcetti o i grissini salati ripieni si possono realizzare  con pasta sfoglia formato rettangolare o rotondo, vediamo come procedere 😉

Torcetti di pasta sfoglia salati idee per antipasti e buffet il mio saper fare

Torcetti di pasta sfoglia salati idee per antipasti e buffet

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare o tondo
  • fette di prosciutto cotto q.b
  • fette di formaggio pasta filata /tipo galbanone)
  • fette di salame
  • qualche cucchiaio di latte
  • semi di sesamo e papavero se graditi

Procedimento   (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)

  1. Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia formato rotondo (per realizzare i torcetti di pasta sfoglia salati con il formato rettangolare cliccare QUI)
  2. Farcire solo la metà della sfoglia con fette di prosciutto cotto, fette di formaggio a pasta filata, fette di salame o con tutto quello che si preferisce
  3. Piegare a libro la metà pasta sfoglia non farcita e premere sul bordo leggermente per chiuderlo un po’
  4. Con un coltello ben affilato tagliare nel senso della lunghezza tante striscioline di circa 1 cm
  5. Attorcigliare su se stesse le striscioline di pasta sfoglia, per ottenere i torcetti. (Le striscioline più lunghe si possono anche dividere a metà).
  6. Sistemare i torcetti di pasta sfoglia su di una placca rivestita con carta forno, spennellarli leggermente con il latte e cospargere semi di sesamo e di papavero.
  7. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. I torcetti salati devono risultare ben dorati
  8. Servire caldi per godere della loro friabilità e assaporare a giusta combinazione degli ingredienti

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