Pollo rosolato in padella aromatico e gustoso per un secondo super ! Questa è una ricetta con pollo davvero imperdibile. Il pollo rosolato in padella è un modo semplice e saporito per cucinare qualsiasi parte del pollo, io ho preferito il petto di pollo. E’ risaputo che il petto di pollo dopo la cottura rimane stopposo e asciutto, ma per ovviare a tutto questo basterà farlo marinare in olio aromatico prima della cottura. Il risultato è un pollo rosolato in padella succoso, morbido, profumato, saporitissimo e rosolato al punto giusto. Ricetta facile per un secondo economico, ricco di gusto e leggero. Trovo che la rosolatura in padella del petto di pollo sia davvero fantastica, si crea una crostina dorata che lo rende irresistibile.
Pollo rosolato in padella aromatico e gustoso
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di petto di pollo non tagliato a fettine, ma a filetti
- prezzemolo menta maggiorana timo rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
- In una pentola aggiungere l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, la scorza del limone e il suo succo filtrato, tutte le erbe aromatiche tritate grossolanamente, 5 cucchiai di olio, regolare di sale e pepe e far scaldare su fiamma bassa per qualche secondo. Far raffreddare l’olio aromatico
- In una ciotola capiente sistemare i filetti di petto di pollo e irrorarli uniformemente con l’olio aromatico. Coprire con pellicola, far riposare per 2 ore circa in frigo avendo cura di girarli di tanto in tanto
- Trascorso il tempo far scaldare una padella antiaderente, sgocciolare bene i filetti di petto di pollo e adagiarli in padella
- Far cuocere il pollo a fuoco medio, girandolo spesso sino ad ottenere una crosticina dorata. Il petto di pollo deve risultare ben cotto e ben rosolato (prima di terminare la cottura consiglio di praticare dei tagli per verificare la cottura. Se dovessero risultare parti rosate continuare la cottura. Mangiare pollo non cotto bene è un rischio per la salute)
- Servire il pollo rosolato in padella aromatico e gustoso caldo, accompagnandolo con una fresca insalata
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