Pomodori soffiati ricetta facile, insolita e molto gustosa. Ma cosa sono i pomodori soffiati? Non sono altro che dei saporiti pomodori ripieni con un composto soffice soffice che rimane tale anche dopo la cottura. Un contorno facile o un secondo leggero e buono che sorprende. Ovviamente di ricette di pomodori soffiati ce ne sono tante; la mia è semplicissima e si realizza con pochi ingredienti. Quello che mi piace di questa ricetta è la delicatezza del ripieno che, anche dopo la cottura, rimane morbidissimo, deliziosamente spugnoso e succulento. Se volete restare in contatto diretto e costante con me, vi ricordo che sono anche su facebook, cliccate QUI 🙂 vi aspetto!
Pomodori soffiati ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 8 pomodori medi
- 150 g di ricotta ben sgocciolata
- 1 uovo
- 70 g di pane raffermo
- olio evo
- sale pepe
- latte q.b.
Procedimento:
- Lavare i pomodori, privarli della calotta superiore, svuotarli dei semi e della polpa, salarli leggermente e sistemarli capovolti su una gratella per 30 minuti
- In una ciotola spezzettare il pane e coprirlo con latte, far ammorbidire per qualche minuto
- Rendere la ricotta cremosa con una forchetta oppure setacciarla
- In una ciotola unire il pane ben strizzato, il tuorlo (mettendo da parte l’albume), la polpa tritata dei pomodori, la ricotta, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto con la mani
- Montare a neve l’albume e incorporarlo al composto con movimento dal basso verso l’alto per non farlo sgonfiare
- Tamponare i pomodori con carta cucina per asciugarli un po e con l’aiuto di un cucchiaio farcirli, sistemarli in una teglia, adagiare la calotta sul ripieno di ciascun pomodoro e condirli con un filo di olio evo
- Cuocere il forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti, 5 minuti prima di sfornare passare la teglia sotto il grill giusto il tempo di far dorare la superficie dei pomodori soffiati
- Servire i pomodori soffiati caldi o tiepidi
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Sei un forziere pieno di tesori!! Ma che splendide pentoline rosse 🙂 Anche questa una ricettina sfiziosissima, veloce ed economica. Brava, brava, brava davvero. Per inciso: bravissima anche come fotografa.
Grazie di cuore 😉 Il tuo entusiasmo mi piace! Come fotografa potrei fare meglio 🙂 Un bacione e alla prossima
marisa questi mi fanno davvero impazzire,sono troppo belli
E sono anche deliziosamente buoni 😉