Pomodori soffiati ricetta facile

Pomodori soffiati ricetta facile, insolita e molto gustosa. Ma cosa sono i pomodori soffiati? Non sono altro che dei saporiti pomodori ripieni con un composto soffice soffice che rimane tale anche dopo la cottura. Un contorno facile o un secondo leggero e buono che sorprende. Ovviamente di ricette di pomodori soffiati ce ne sono tante; la mia è semplicissima e si realizza con pochi ingredienti. Quello che mi piace di questa ricetta è la delicatezza del ripieno che, anche dopo la cottura, rimane morbidissimo, deliziosamente spugnoso e succulento. Se volete restare in contatto diretto e costante con me,  vi ricordo che sono anche su  facebook, cliccate QUI 🙂 vi aspetto!

Pomodori soffiati ricetta facile il mio saper fare

Pomodori soffiati ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 8 pomodori medi
  • 150 g di ricotta ben sgocciolata
  • 1 uovo
  • 70 g di pane raffermo
  • olio evo
  • sale pepe
  • latte q.b.

Procedimento:

Pomodori soffiati ricetta facile il mio saper fare

  1. Lavare i pomodori, privarli della calotta superiore, svuotarli dei semi e della polpa, salarli leggermente e sistemarli capovolti su una gratella per 30 minuti
  2. In una ciotola spezzettare il pane e coprirlo con latte, far ammorbidire per qualche minuto
  3. Rendere la ricotta cremosa con una forchetta oppure setacciarla
  4. In una ciotola unire il pane ben strizzato, il  tuorlo (mettendo da parte l’albume), la polpa tritata dei pomodori, la ricotta, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto con la mani
  5. Montare a neve l’albume e incorporarlo al composto con movimento dal basso verso l’alto per non farlo sgonfiare  Pomodori soffiati ricetta facile il mio saper fare
  6. Tamponare i pomodori con carta cucina per asciugarli un po e con l’aiuto di un cucchiaio farcirli, sistemarli in una teglia, adagiare la calotta sul ripieno di ciascun pomodoro e condirli con un filo di olio evo
  7. Cuocere il forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti, 5 minuti prima di sfornare passare la teglia sotto il grill giusto il tempo di far dorare la superficie dei pomodori soffiati
  8. Servire i pomodori soffiati caldi o tiepidi

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

4 Risposte a “Pomodori soffiati ricetta facile”

  1. Sei un forziere pieno di tesori!! Ma che splendide pentoline rosse 🙂 Anche questa una ricettina sfiziosissima, veloce ed economica. Brava, brava, brava davvero. Per inciso: bravissima anche come fotografa.

    1. Grazie di cuore 😉 Il tuo entusiasmo mi piace! Come fotografa potrei fare meglio 🙂 Un bacione e alla prossima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.