Plumcake zucchine e formaggio soffice e gustoso, davvero irrinunciabile. Una ricetta con zucchine insolita, ricca di gusto, facile e veloce da realizzare. Plumcake salato alle zucchine perfetto per una gita fuori porta, per un tranquillo picnic o per un antipasto sfizioso. Il plumcake zucchine e formaggio è molto morbido e umido, mantiene queste caratteristiche anche servito freddo. Una torta rustica con zucchine che stuzzica l’appetito deliziando il palato. Una proposta saporita e leggera, che non richiede molto impegno in cucina e il buon risultato finale è sempre garantito. Direi di passare alla ricetta 🙂
Plumcake zucchine e formaggio
Ingredienti per uno stampo plumcake cm 24 x 13 cm
- 4 uova
- 4 zucchine medie
- 200 g di farina 00
- 150 g di formaggio brie oppure scamorza
- foglie di menta se gradita
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 ml di latte
- 60 ml di olio evo
- sale pepe
Procedimento:
- Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a piccoli tocchetti oppure a fettine
- In un tegame antiaderente far scaldare leggermente un filo di olio, unire le zucchine, far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e regolare di sale e pepe. Far raffreddare
- In una ciotola lavorare le uova con uno sbattitore elettrico e unire la farina setacciata con il lievito, l’olio, il latte e amalgamare il tutto
- Aggiungere al composto il formaggio tagliato a cubetti, le zucchine e mescolare con un cucchiaio
- Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno
- Cuocere il plumcake zucchine e formaggio in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (per verificare la cottura, infilare uno stecchino al centro del plumcake salato ed estrarlo: dovrà risultare asciutto se la cottura è giunta al termine)
- Sformare e far intiepidire
- Servire il plumcake zucchine e formaggio e fette.