Salmone con crema di arancia
Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di salmone fresco (preferire la parte basse, quella della coda per evitare spine)
- 1 rametto di rosmarino
- sale pepe
- olio evo q.b. per cuocere il salmone
- 1 arancia
- 20 g di olio evo per la salsa
- 1/2 cucchiaio di farina
- 20 g di acqua
Procedimento:
- Lavare accuratamente i tranci di salmone, eliminare la pelle e tamponarlo con carta cucina
- Rivestire con carta forno una teglia, adagiare il salmone e condire con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e un trito di rosmarino
- Far cuocere il salmone in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti
- Spremere l’arancia per ricavarne il succo
- In un pentolino aggiungere la farina setacciata e l’olio, mescolare il tutto velocemente e incorporare il succo di arancia e l’acqua. Far cuocere la salsina a fuoco basso per qualche minuto, deve risultare cremosa ma allo stesso tempo fluida
- Verificare la cottura del salmone e, 5 minuti prima di sfornarlo, distribuire sui tranci la salsa all’arancia. Far insaporire
- Servire il salmone con crema di arancia caldo
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uuuhhhh cosa vedono i miei occhi 🙂
Cosa? 😉