Melanzane marinate ricetta verdure marinate con aceto davvero stuzzicante e facile da realizzare. Le melanzane marinate sono leggere, gustose e rappresentano un perfetto contorno o secondo piatto light. La ricetta per preparare le melanzane marinate richiede pochi e semplici ingredienti: melanzane, aglio, olio evo. aceto, aglio, origano se gradito e menta…tutto qui! Delle gustose melanzane grigliate e poi marinate in aceto condite con aromi mediterranei per la gioia per nostro palato. Direi di passare alla ricetta, vi garantisco che è perfetta! 😉
Melanzane marinate ricetta verdure marinate con aceto
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane medie
- aceto q.b.
- sale pepe
- olio evo q.b.
- piastra per grigliare
- foglioline di menta
- origano se gradito
- aglio
Procedimento:
- Lavare, spuntare le melanzane, tamponarle con carta cucina e tagliarle a fette nel senso della larghezza non troppo sottili.
- In un contenitore versare dell’olio evo, regolare di sale e pepe e con una forchetta mescolare il tutto
- Far scaldare la piastra per grigliare
- Spennellare leggermente le fette di melanzane con l’olio e sistemarle su di un vassoio
- Grigliare le melanzane sulla piastra calda avendo cura di girarle spesso. Le melanzane devono risultare cotte ma non bruciate
- In una ciotola preparare la marinata: versare l’aceto, aggiungere l’aglio sbucciato e affettato sottile, origano se gradito e foglie di menta
- Sistemare le fette di melanzane grigliate a strati in un piatto da portata e distribuire su ogni strato la marinata all’aceto preparata
- Coprire il piatto con coperchio o pellicola trasparente, lasciare in infusione per alcune ore.
- Servire le melanzane marinate con aggiunta di prezzemolo fresco se gradito
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