Melanzane marinate ricetta verdure marinate con aceto

Melanzane marinate ricetta verdure marinate con aceto davvero stuzzicante e facile da realizzare. Le melanzane marinate sono leggere, gustose e rappresentano un perfetto contorno o secondo piatto light. La ricetta per preparare le melanzane marinate richiede pochi e semplici ingredienti: melanzane, aglio, olio evo. aceto, aglio, origano se gradito e menta…tutto qui! Delle gustose melanzane grigliate e poi marinate in aceto condite con aromi mediterranei per la gioia per nostro palato. Direi di passare alla ricetta, vi garantisco che è perfetta! 😉

Melanzane marinate ricetta verdure marinate con aceto il mio saper fare

Melanzane marinate ricetta verdure marinate con aceto

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane medie
  • aceto q.b.
  • sale pepe
  • olio evo q.b.
  • piastra per grigliare
  • foglioline di menta
  • origano se gradito
  • aglio

Procedimento:

  1. Lavare, spuntare le melanzane, tamponarle con carta cucina e tagliarle a fette nel senso della larghezza non troppo sottili.
  2. In un contenitore versare dell’olio evo, regolare di sale e pepe e con una forchetta mescolare il tutto
  3. Far scaldare la piastra per grigliare
  4. Spennellare leggermente le fette di melanzane con l’olio e sistemarle su di un vassoio
  5. Grigliare le melanzane sulla piastra calda avendo cura di girarle spesso. Le melanzane devono risultare cotte ma non  bruciate  Melanzane marinate ricetta verdure marinate con aceto il mio saper fare
  6. In una ciotola preparare la marinata: versare l’aceto, aggiungere l’aglio sbucciato e affettato sottile, origano se gradito e foglie di menta
  7. Sistemare le fette di melanzane grigliate a strati in un piatto da portata e distribuire su ogni strato la marinata all’aceto preparata
  8. Coprire il piatto con coperchio o pellicola trasparente, lasciare in infusione per alcune ore.
  9. Servire le melanzane marinate con aggiunta di prezzemolo fresco se gradito

 

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