Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi e veloci

Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi, veloci e molto golosi. Sono i biscotti alle mandorle in vendita presso le pasticcerie che possiamo fare in casa facilmente. La ricetta dei pizzicotti mandorle e limone è senza uova e farina, richiede pochi ingredienti e una cottura veloce in forno. Croccanti fuori, morbidi dentro, aromatizzati al limone e pronti in pochi minuti. Biscotti pasta di mandorla chiamati pizzicotti proprio per il pizzicotto che serve a dare loro questa forma. Vediamo insieme come procedere 😉

Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi ricetta il mio saper fare

Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi e veloci

Ingredienti per circa 10 pizzicotti biscotti limone e mandorle

  • 125 g di farina di mandorle
  • 65 g di zucchero a velo
  • succo di metà limone
  • 2 cucchiai circa di liquore limoncello
  • scorzetta di limone grattugiata q.b.
  • 4 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per i pizzicotti alle mandorle

In una ciotola aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il lievito setacciati insieme, il succo e la scorzetta di limone e iniziare ad impastare gli ingredienti.

Unire il liquore limoncello, continuando sempre ad impastare, un po’ per volta sino ad ottenere un composto leggermente appiccicoso. Formare un panetto, coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

In un piatto aggiungere un po’ di zucchero a velo. Portare il forno a 180°C

Trascorso il tempo di riposo, staccare dal panetto piccoli pezzi di circa 25 g (anche di meno per dei biscotti alle mandorle più piccoli), formare le palline tra le mani e passarle nello zucchero a velo per “impanarle”. Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi ricetta il mio saper fare

Pizzicare le palline per conferire la tipica forma.  Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi ricetta il mio saper fare

Sistemare i biscotti leggermente distanziati su di una placca rivestita con carta forno.

Cuocere i pizzicotti biscotti limone e mandorle in forno già caldo per 10 minuti circa. Dovranno risultare leggermente dorati.

Far raffreddare completamente prima di servirli. Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi ricetta il mio saper fare

Sono ottimi a fine pasto, perfetti per una paura golosa, insostituibili con il tè.

Vi consiglio di raddoppiare le dosi 😉

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   GRAZIE PER L’ATTENZIONE :) .

 

5 Risposte a “Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi e veloci”

  1. Ho provato i pizzicotti in doppia dose perché mi sembrava troppo poca,tutti ok messi nel forno sono gonfiati bellissimi,improvvisamente si sono appiattiti e sono venute delle schiacciatine,bella schefezza,perché ?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.