Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi e veloci
- 125 g di farina di mandorle
- 65 g di zucchero a velo
- succo di metà limone
- 2 cucchiai circa di liquore limoncello
- scorzetta di limone grattugiata q.b.
- 4 g di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento dettagliato per i pizzicotti alle mandorle
In una ciotola aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il lievito setacciati insieme, il succo e la scorzetta di limone e iniziare ad impastare gli ingredienti.
Unire il liquore limoncello, continuando sempre ad impastare, un po’ per volta sino ad ottenere un composto leggermente appiccicoso. Formare un panetto, coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
In un piatto aggiungere un po’ di zucchero a velo. Portare il forno a 180°C
Trascorso il tempo di riposo, staccare dal panetto piccoli pezzi di circa 25 g (anche di meno per dei biscotti alle mandorle più piccoli), formare le palline tra le mani e passarle nello zucchero a velo per “impanarle”.
Pizzicare le palline per conferire la tipica forma.
Sistemare i biscotti leggermente distanziati su di una placca rivestita con carta forno.
Cuocere i pizzicotti biscotti limone e mandorle in forno già caldo per 10 minuti circa. Dovranno risultare leggermente dorati.
Far raffreddare completamente prima di servirli.
Sono ottimi a fine pasto, perfetti per una paura golosa, insostituibili con il tè.
Vi consiglio di raddoppiare le dosi 😉
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Ho provato i pizzicotti in doppia dose perché mi sembrava troppo poca,tutti ok messi nel forno sono gonfiati bellissimi,improvvisamente si sono appiattiti e sono venute delle schiacciatine,bella schefezza,perché ?
Ciao
hai aperto il forno? A me non è successo 🙁
Ciaoma sono senza burro o olio.
Purtroppo anche a me si scioglono verso la fine. Ma sei sicura che non manca un ingrediente, tipo albume?
Ciao cara,
la ricetta è quella 🙁 Li fai cuocere molto?