Dolcetti al cocco solo 3 ingredienti e pronti in 10 minuti

Dolcetti al cocco morbidi e golosi con solo 3 ingredienti e pronti in 10 minuti. E’ tutto vero! La ricetta dei dolcetti al cocco è davvero facile e veloce. Avete albumi da consumare e siete alla ricerca di una ricetta golosa e semplice? Dovete fare i biscotti al cocco ! Sono croccanti fuori, morbidi dentro, profumati al cocco e si sciolgono in bocca. Potete confezionare i dolcetti al cocco e regalarli, sono certa che saranno molto graditi 😉 Vediamo insieme come procedere e vi indico anche come poter cuocere i dolcetti al cocco utilizzando la friggitrice ad aria. Seguitemi 😉

Dolcetti al cocco solo 3 ingredienti e pronti in 10 minuti ricetta il mio saper fare

Dolcetti al cocco solo 3 ingredienti e pronti in 10 minuti

Ingredienti per circa 10 dolcetti al cocco da 13 g

  • 1 albume di circa 38/40 g
  • 38/40 g di zucchero a velo
  • 80 g di farina di cocco disidratata
  • un pizzico di sale

Dolcetti al cocco solo 3 ingredienti e pronti in 10 minuti ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per i dolcetti al cocco:

Portare il forno a 170°C. Setacciare lo zucchero a velo.

In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorare l’albume con un pizzico di sale ( un albume pesa solitamente 38/40 g ). Quando inizierà a diventare bianco incoprorare un po’ per volta lo zucchero a velo continuando a lavorare il composto con le fruste. Il risultato sarà una meringa soda e bianchissima.

Unire alla meringa la farina di cocco disidratato e con una spatola amalgamare il tutto delicatamente sino ad ottenere un composto sodo e appiccicoso.  Dolcetti al cocco solo 3 ingredienti e pronti in 10 minuti ricetta il mio saper fare

Rivestire con carta forno una placca.

Staccare dal composto pezzetti di circa 13 g, formare le palline compattandole bene e sistemarle leggermente distanziate sulla placca. Si possono ottenere anche dei dolcetti al cocco più piccoli.

Cuocere in forno già caldo per circa 8/10 minuti (dipende dal forno). I dolcetti al cocco a fine cottura dovranno risultare leggermente dorati

Far raffreddare bene e spolverizzare con zucchero a velo se gradito (non toccarli appena sfornati perchè sono morbidissimi).

I dolcetti al cotto sono pronti! Si conservano in contenitori chiusi ermeticamente per alcuni giorni.

Cottura dolcetti al cocco friggitrice ad aria: portare la temperatura a 160°C. Rivestire il cestello con carta forno e posizionare le palline. Dolcetti al cocco solo 3 ingredienti e pronti in 10 minuti ricetta il mio saper fare

Quando la friggitrice ad aria sarà calda, inserire il cestello con i biscotti al cocco e far cuocere per circa 7 minuti avendo cura di verificare la cottura dopo circa 5 minuti. Saranno pronti appena risulteranno dorati. Far raffreddare e servire

Meglio raddoppiare le dosi 😉

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   GRAZIE PER L’ATTENZIONE :) .

 

Precedente Pizzicotti biscotti limone e mandorle morbidi e veloci Successivo Inzupposi al cacao biscotti da latte fatti in casa

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.