Dolcetti al cocco solo 3 ingredienti e pronti in 10 minuti
Ingredienti per circa 10 dolcetti al cocco da 13 g
- 1 albume di circa 38/40 g
- 38/40 g di zucchero a velo
- 80 g di farina di cocco disidratata
- un pizzico di sale
Procedimento dettagliato per i dolcetti al cocco:
Portare il forno a 170°C. Setacciare lo zucchero a velo.
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorare l’albume con un pizzico di sale ( un albume pesa solitamente 38/40 g ). Quando inizierà a diventare bianco incoprorare un po’ per volta lo zucchero a velo continuando a lavorare il composto con le fruste. Il risultato sarà una meringa soda e bianchissima.
Unire alla meringa la farina di cocco disidratato e con una spatola amalgamare il tutto delicatamente sino ad ottenere un composto sodo e appiccicoso.
Rivestire con carta forno una placca.
Staccare dal composto pezzetti di circa 13 g, formare le palline compattandole bene e sistemarle leggermente distanziate sulla placca. Si possono ottenere anche dei dolcetti al cocco più piccoli.
Cuocere in forno già caldo per circa 8/10 minuti (dipende dal forno). I dolcetti al cocco a fine cottura dovranno risultare leggermente dorati
Far raffreddare bene e spolverizzare con zucchero a velo se gradito (non toccarli appena sfornati perchè sono morbidissimi).
I dolcetti al cotto sono pronti! Si conservano in contenitori chiusi ermeticamente per alcuni giorni.
Cottura dolcetti al cocco friggitrice ad aria: portare la temperatura a 160°C. Rivestire il cestello con carta forno e posizionare le palline.
Quando la friggitrice ad aria sarà calda, inserire il cestello con i biscotti al cocco e far cuocere per circa 7 minuti avendo cura di verificare la cottura dopo circa 5 minuti. Saranno pronti appena risulteranno dorati. Far raffreddare e servire
Meglio raddoppiare le dosi 😉
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