Pizzette buffet ricetta facile garantita

Pizzette buffet ricetta facile e garantita. Secondo me è la miglior ricetta per le pizzette buffet: profumate, soffici, gustose e buonissime anche il giorno dopo. Un impasto lievitato salato semplicissimo e veloce che garantisce delle pizzette buffet fatte in casa come quelle in vendita presso le rosticcerie. Pizzette buffet mignon ideali per accompagnare gli aperitivi, per una festa di compleanno, per una merenda salata, per antipasti e per qualsiasi occasione. Una volta cotte si possono anche congelare, vanno disposte su di una teglia rivestita con carta forno e una volta congelate si possono sistemare nei sacchetti da freezer. Al bisogno si fanno scongelare a temperatura ambiente e si passano in forno già caldo per qualche minuto. Dimenticavo: la ricetta dell’impasto per le pizzette da buffet non contiene latte e potete insaporirle con la farcitura che più preferite.

Pizzette buffet ricetta facile e garantita il mio saper fare

Pizzette buffet ricetta semplice e garantita

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 25 g di lievito di birra fresco ( per una lievitazione più lunga va bene anche metà cubetto)
  • 35 g di zucchero
  • 220/250 ml di acqua
  • 60 ml di olio evo (in sostituzione 50 g di strutto)
  • 15 g di sale
  • passata di pomodoro
  • prosciutto cotto
  • scamorza
  • origano
  • olio evo

Procedimento:

Pizzette buffet ricetta facile e garantita il mio saper fare

  1. Per realizzare l’impasto delle pizzette buffet cliccare QUI  e far lievitare sino al raddoppio.
  2. Trascorso il tempo stendere l’impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia spessa circa 4/5 mm
  3. Con il coppapasta ricavare i dischetti, sistemarli ben distanziati su di una teglia rivestita con carta e far lievitare per circa 20 minuti
  4. Trascorso il tempo, con le dita, premere sui dischi di pasta per creare delle piccole conche e farcire le pizzette buffet con pomodoro, prosciutto, scamorza a pezzetti, origano e tutto quello che si preferisce. Condire con un filo di olio evo e un pizzico di salePizzette buffet ricetta facile e garantita il mio saper fare
  5. Far lievitare per meno di un ora (dipende dalle temperature). Portare il forno a 180°C statico
  6. Cuocere le pizzette buffet in forno già caldo per circa 15 minuti, devono risultare ben dorate.
  7. Servire le pizzette da buffet mignon calde

Pizzette buffet ricetta facile e garantita il mio saper fare

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate      email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

22 Risposte a “Pizzette buffet ricetta facile garantita”

  1. Complimenti e grazie per le ricette. Ho preparato sia le pizzette che le girelle…buonissime:) ricevo quotidianamente le tue ricette grazie ancora!

    1. Grazie a te cara 😉 è un privilegio essere scelte tra tante 😉 L’impasto delle girelle e delle pizzette è favoloso 😉 Alla prossima !

  2. ciao marisa se sei sopravissuta al caldo mi puoi dire se queste pizzette e in generale la pasta da rosticceria, è buona anche a temperatura ambiente grazie è un soffio di aria fresca dal nord 🙂

    1. Eccomi cara 😉 Sono buone anche a temperature ambiente, rimangono soffici anche il giorno dopo. Io cerco di sopravvivere al caldo ma i miei elettrodomestici mi hanno abbandonata 🙁 Di dove sei?

  3. Provato oggi muffin alla pizza le pizzette e le girelle di patate direi che sono piaciute tutte tre le ricette complimenti per il sito è le ricette aspetto novità

    1. Grazie mille per il riscontro 😉 Sicuramente ci sarà sempre qualcosa di nuovo, insolito e facile da fare 😉
      Benvenuto e alla prossima 😉

    1. Ciao 😉
      puoi farlo e sistemarlo in frigo. Quando serve, lo fai lievitare e prepari le pizzette che fari lievitare nuovamente 😉

  4. Ciao!
    Ti seguo da un po’ di tempo anche su facebook e prima di tutto ti faccio i miei complimenti!
    Ieri sera ho provato questo impasto per le pizzette, è piaciuto a tutti!
    E’ molto leggero e soffice e mio figlio ha voluto le pizzette per la merenda della scuola!!!
    Grazie

    1. Ciao Romina
      grazie di cuore per il riscontro 😉 Anche il secondo giorno sono buone e tuo figlio è un intenditore 😉 Un abbraccio!

  5. Ciao valeria complimenti per tutto, volevo chiederti ma i min 20 di lievitazione devono essere fatti al forno oppure no?dammi indicazioni devo prepararli x domani..inoltre vorrei preparare l’impasto stasera.Grazie di tt.ciao

  6. Ciao. È urgente! Devo fare queste pizzette per questa sera. Posso sostituire la farina Manitoba con la farina normale? ?

  7. Marisa ancora non provo questo impasto perchè i 35 gr di zucchero mi lasciano un po’ dubbiosa .Come mai tanto zucchero?Grazie

    1. Ciao cara
      è un impasto leggermente dolciastro 😉 Sono pizzette da buffet 😉 Puoi anche ridurre lo zucchero il risultato npon cambia 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.