Pasta frolla al limone

Pasta frolla al limone una gustosa ricetta base per crostate, tartellette e biscotti. E’ una semplice ricetta di pasta frolla aromatizzata con succo e scorzette di limone. Profumata e sfiziosa, è perfetta per preparazioni dei dolci estivi, ad esempio la crostata alla frutta fresca con la pasta frolla al limone risulterà più fresca e piacevole al palato. Una ricetta molto versatile che vi aiuterà a preparare dolci con una marcia in più 😉

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Pasta frolla al limone ricetta il mio saper fare

 Pasta frolla al limone

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo intero più un tuorlo se necessita
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone

Procedimento:

  1. Preparare l’impasto della pasta frolla al limone: sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il sale. Frullare il tutto o lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando il burro si incorpora bene alla farina; deve risultare un composto sabbioso.
  2. A questo punto unire il succo di metà limone, un uovo intero ed iniziare ad impastare. Se l’impasto non dovesse risultare compatto ed elastico aggiungere un tuorlo (molto dipende dall’umidità della farina e dal peso dell’uovo intero)
  3. Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo la pasta frolla al limone è pronta per essere utilizzata

Pasta frolla al limone ricetta il mio saper fare

 

2 Risposte a “Pasta frolla al limone”

  1. ti ringrazio per tutte le ricette,vorrei fare il lievito madre ma vorrei sapere se posso usare la farina macinata a pietra,ho in casa la buratto 2.ci terrei molto a imparare ,mi piace fare il pane e la pizza in casa e forse con il tuo aiuto ci riuscirò.grazie

    1. Ciao Elia
      potresti fare il lievito madre con questa farina pregiata ma sarebbe un vero spreco 🙁 se ne consuma parecchia. Ti consiglio di fare il lievito con la farina manitoba, io ti posso seguire passo passo. Sei su facebook? Fammi sapere 😉

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