Pizzelle fritte ricetta pasta lievitata bollose e soffici

Pizzelle fritte ricetta di pasta lievitata tanto bollose, soffice e gustose! Da preparare la sera della Vigilia di  Natale e servire con salumi, formaggi, verdure saltate in padella oppure in sostituzione del pane. Un impasto per pizza molto versatile che è perfetto anche per le pizze e focacce. Semplice pasta lievitata fritta, durante la cottura le pizzette si gonfiano tantissimo e questo ci permette di poterle anche farcire facilmente. Una valida alternativa alla pettole 😉 Vediamo come procedere!

Pizzelle fritte di pasta lievitata ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 mlAcqua
  • 20 mlLatte
  • 4 gSale
  • 25 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoMiele
  • 6 gLievito di birra fresco (oppure 3 g allungando i tempi di lievitazione )
  • 250 gFarina 00
  • q.b.Olio di semi di arachide

Pizzelle fritte ricetta pasta lievitata bollose e soffici

  1. Pizzelle fritte di pasta lievitata bollose e soffici
  2. In una ciotola capiente versare l’acqua, il latte, il miele, olio evo, il lievito sbriciolato e mescolare il tutto con una frusta.

    Unire un po’ per volta la farina setacciata, il sale e impastare.

    Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto e continuare ad impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido.

    Far lievitare in ciotola coperta con pellicola in un luogo tiepido sino al raddoppio (solitamente 2 ore circa).

     

  3. Trascorso il tempo necessario, staccare piccole quantità di impasto, infarinare il piano lavoro e stenderle sottili delicatamente con il matterello o con le dita.

    Far lievitare le pizzelle nuovamente per circa 40 minuti coperte da un canovaccio.

  4. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, tuffare alcune pizzelle e far cuocere sino a quando saranno ben dorate da ambo i lati.

    Allontanare le pizzelle fritte dall’olio e adagiarle su carta cucina.

  5. Pizzelle fritte di pasta lievitata bollose e soffici

    Servirle calde con un tagliere di formaggi e salumi.

    Si possono anche cospargere di zucchero semolato per la gioia dei bambini

  6. Pizzette buffet ricetta facile e garantita il mio saper fare

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