Pizza di polenta con funghi e scamorza per un secondo sostanzioso, gustoso, economico e facile. Nulla di complicato! Basta preparare la polenta, cuocere i funghi in forno, trasferire il tutto in pirofila, aggiungere la scamorza e ripassare nuovamente in forno per ben amalgamare i sapori. Una ricetta vegetariana che si realizza con pochi ingredienti e senza spendere tanto. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Polenta istantanea
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1,2 l Acqua
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q.b. sale pepe
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2 cucchiai parmigiano grattugiato
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500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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200 g scamorza
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta della pizza di polenta con funghi e scamorza:
In una pentola alta e capiente portare a bollore abbondante acqua salata e versare la polenta a pioggia, mescolando energicamente con una frusta. Cuocere per circa 8 minuti oppure sino a quando la polenta avrà acquisito una consistenza cremosa e densa. Aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare e far intiepidire leggermente
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Pulire i funghi tagliando la parte terrosa del gambo, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e tamponarli con carta cucina.
Sistemare i funghi, con la parte delle lamelle verso l’alto, su di una placca rivestita con carta forno, condirli con un filo di olio evo, unire l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Allontanare l’aglio.
In una pirofila versare la polenta, sistemare in superficie i funghi, unire la scamorza a fettine e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
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Per 5 minuti circa passare la pirofila sotto il grill per ottenere una leggera doratura.
Servire la pizza di polenta con funghi e scamorza calda e filante.
Una ricetta che si può preparare in anticipo e cuocerla un po’ prima di servirla. Si può congelare.
Assaporatela e fatemi sapere !
Note
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