Pizza di polenta con funghi e scamorza

Pizza di polenta con funghi e scamorza per un secondo sostanzioso, gustoso, economico e facile.  Nulla di complicato! Basta preparare la polenta, cuocere i funghi in forno, trasferire il tutto in pirofila, aggiungere la scamorza e ripassare nuovamente in forno per ben amalgamare i sapori. Una ricetta vegetariana che si realizza con pochi ingredienti e senza spendere tanto. Vediamo insieme come procedere.

Pizza di polenta con funghi e scamorza ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Polenta istantanea
  • 1,2 l Acqua
  • q.b. sale pepe
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 200 g scamorza
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Pizza di polenta con funghi e scamorza ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta della pizza di polenta con funghi e scamorza:

    In una pentola alta e capiente portare a bollore abbondante acqua salata e versare la polenta a pioggia, mescolando energicamente con una frusta. Cuocere per circa 8 minuti oppure sino a quando la polenta avrà acquisito una consistenza cremosa e densa. Aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare e far intiepidire leggermente

     

  2. Pulire i funghi tagliando la parte terrosa del gambo, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e tamponarli con carta cucina.

    Sistemare i funghi, con la parte delle lamelle verso l’alto, su di una placca rivestita con carta forno, condirli con un filo di olio evo, unire l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.

    Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti. Allontanare l’aglio.

    In una pirofila versare la polenta, sistemare in superficie i funghi, unire la scamorza a fettine e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

     

  3. Per 5 minuti circa passare la pirofila sotto il grill per ottenere una leggera doratura.

    Servire la pizza di polenta con funghi e scamorza calda e filante.

    Una ricetta che si può preparare in anticipo e cuocerla un po’ prima di servirla. Si può congelare.

    Assaporatela e fatemi sapere !

Note

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