“Un augurio affettuoso di Buona Pasqua e che la gioia e la serenità siano sempre presenti nelle vostre case” Un abbraccio da Marisa <3
Pizza al formaggio di Jesi | Crescia di Pasqua
Ingredienti per uno stampo diametro 26 cm altezza 7 cm
- 450 g di farina 0 per pizza
- 150 g di acqua tiepida
- 50 g di farina di semola rimacinata di grano duro
- 120 g di ricotta ben sgocciolata
- 180 g di pecorino semi stagionato
- 50 g di parmigiano o grana grattugiato (Grana Bella Lodi senza lattosio)
- 25 g di burro
- 25 g di lievito di birra fresco
- 3 uova
- sale
- pepe se gradito
- stampo per panettone in carta
Procedimento:
- Per la Pizza al formaggio di Jesi | Crescia di Pasqua è preferibile utilizzare la planetaria. Nella ciotola dell’impastatrice setacciare 250 g di farina 0, sbriciolare il lievito di birra, aggiungere l’acqua tiepida ( mi raccomando non calda altrimenti inibisce il lievito) e lavorare il tutto con il gancio a foglia per alcuni minuti sino ad ottenere un impasto morbido e amalgamato. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
- Far sciogliere il burro a bagnomaria e tagliare il pecorino a tocchetti
- Trascorso il tempo per la lievitazione riprendere a lavorare l’impasto unendo in ordine: la rimanenza della farina 0, la farina di semola rimacinata, le uova, il burro sciolto a bagnomaria, la ricotta setacciata, il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe.
- Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati sostituire il gancio a foglia con quello a spirale e continuare a lavorare sino ad ottenere un composto molliccio, liscio e ben amalgamato. Prima di terminare la lavorazione incorporare il pecorino a tocchetti
- Trasferire l’impasto nello stampo di carta e livellarlo.
- Far lievitare nuovamente per più di 1 ora, deve raddoppiare il volume.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 40/45 minuti, fare la prova stecchino.
- La pizza al formaggio di Jesi | Crescia di Pasqua deve risultare ben cotta e ben dorata
- Sfornare e far intiepidire.
- Servire la pizza al formaggio di Jesi | Crescia di Pasqua tiepida o fredda con salumi, formaggio e fave novelle.
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Grazie. Mi sembea una buona ricetta. Provero’.
Grazie 😉
QUESTA NON E’ LA RICETTA DELLA PIZZA AL FORMAGGIO DI JESI
LA RICOTTA, AD ESEMPIO, ASSOLUTAMENTE NON VA MESSA
Ciao,
io sono pugliese e per laq ricetta mi sono affidata ad una amica … puoi darmi la tua ricetta? Grazie di cuore 😉
QUESTA NON E’ LA RICETTA DELLA PIZZA AL FORMAGGIO DI JESI
Ciao cara
mi passi la tua ricetta per favore? 😉