Pasta sfoglia patate formaggio sombreri ripieni

Pasta sfoglia patate formaggio per i sombreri ripieni deliziosi e gustosi. Un antipasto finger food davvero insolito e facile da realizzare. Con la pasta sfoglia ci crea un involucro con una forma accattivante, il tutto farcito con patate e formaggio. Nulla di complicato basta seguire il tutorial realizzato da me per voi 🙂 Sono dei sombreri di pasta sfoglia patate formaggio molto scenografici ideali per antipasti, buffet e aperitivi. Ottimi gustati caldi caldi per meglio assaporare il connubio tra il fragrante della pasta sfoglia e il morbido e filante ripieno. Seguitemi 😉

Pasta sfoglia patate formaggio sombreri ripieni il mio saper fare

 Pasta sfoglia patate formaggio per i sombreri ripieni

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 2 patate medie lesse
  • formaggio q.b. (tomino, pasta filata, scamorza) io Casutin Beppino Occelli 
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • sale pepe
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Pasta sfoglia patate formaggio sombreri ripieni il mio saper fare

  1. Srotolare i rotoli di  pasta sfoglia sul piano lavoro leggermente infarinato
  2. Con un coppasta diametro 8 cm ricavare dei dischi dal primo rotolo di pasta sfoglia
  3. Dividere a metà i dischi ricavati con il coppapasta diametro 10 cm
  4. Tagliare a tocchetti le patate lessate e condirle con un filo di olio evo, sale e pepe
  5. Formare con i semicerchi ottenuti un cono ben sigillato al lato, farcirlo con tocchetti di patate e pezzetti di formaggio. Pasta sfoglia patate formaggio sombreri ripieni il mio saper farePasta sfoglia patate formaggio sombreri ripieni il mio saper fare
  6. Adagiare il cono farcito sul disco di pasta sfoglia leggermente spennellato con acqua, volendo si può sigillare l’unione con i rebbi di una forchetta
  7. In una ciotolina sbattere il tuorlo con il  latte e delicatamente spennellare i sombreri di pasta sfoglia patate formaggioPasta sfoglia patate formaggio sombreri ripieni il mio saper fare
  8. Portare il forno a 180°C e cuocere i sombreri ripieni salati sino a doratura
  9. Servire caldi per meglio assaporare l’unione della pasta sfoglia patate formaggio.

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

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3 Risposte a “Pasta sfoglia patate formaggio sombreri ripieni”

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