Pasta sfoglia patate formaggio per i sombreri ripieni
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare
- 2 patate medie lesse
- formaggio q.b. (tomino, pasta filata, scamorza) io Casutin Beppino OccelliÂ
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- sale pepe
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Srotolare i rotoli di  pasta sfoglia sul piano lavoro leggermente infarinato
- Con un coppasta diametro 8 cm ricavare dei dischi dal primo rotolo di pasta sfoglia
- Dividere a metà i dischi ricavati con il coppapasta diametro 10 cm
- Tagliare a tocchetti le patate lessate e condirle con un filo di olio evo, sale e pepe
- Formare con i semicerchi ottenuti un cono ben sigillato al lato, farcirlo con tocchetti di patate e pezzetti di formaggio.Â
- Adagiare il cono farcito sul disco di pasta sfoglia leggermente spennellato con acqua, volendo si può sigillare l’unione con i rebbi di una forchetta
- In una ciotolina sbattere il tuorlo con il  latte e delicatamente spennellare i sombreri di pasta sfoglia patate formaggio
- Portare il forno a 180°C e cuocere i sombreri ripieni salati sino a doratura
- Servire caldi per meglio assaporare l’unione della pasta sfoglia patate formaggio.
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wheheheh troppo belli!!!!!e buoni
favolosi,belli,belli,da fare,grazie è sempre un piacere passare,buon anno,anzi come diceva mia nonna buona fine e buon inizio 2017
Grazie di cuore 🙂 Ricambio!!