Piadine di patate al forno ricetta impasto con panna

Piadine di patate al forno ricetta impasto con panna facile e senza lievitazione. Morbide, gustose e con una deliziosa e dorata crosticina in superficie. Da servire rigorosamente calde per godere della loro fragranza e del loro inconfondibile sapore. Le piadine di patate al forno, durante la cottura, si gonfiano e sono perfette per essere farcite con tutto quello che ci piace. Vediamo insieme come procedere.

Piadine di patate al forno ricetta impasto con panna il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 piadine piccole
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Patate
  • 250 g Acqua
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 25 g panna
  • 100 g Farina 00 (più quella per la lavorazione)
  • 1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Piadine di patate al forno ricetta impasto con panna il mio saper fare

    Lavare, lessare le patate in una pentola con abbondante acqua e calcolare circa 20 minuti dall’inizio del bollore. Una volta cotte, scolarle e, ancora calde, ridurle a purea con uno schiacciapatate in una ciotola

  2. Unire alle patate, la panna e il sale, amalgamare per bene con una frusta e ricoprire con una pellicola trasparente. Far raffreddare completamente.

     

  3. Quando la purea di patate sarà fredda, aggiungere la farina setacciata con il lievito istantaneo e impastare con le mani per ottenere un panetto molliccio ma facilmente lavorabile aiutandosi con un pochino di farina.

    Portare il forno a 200°C

  4. Dividere il panetto in 4 oppure 3 palline dello stesso peso. Infarinare il piano lavoro e con un matterello stendere le palline ottenendo dei dischi sottili.

  5. Trasferire le piadine su una placca rivestita da carta forno (si possono arrotolare sul matterello e poi srotolare sulla carta forno) cuocere in forno già caldo per 15 minuti circa (dipende dal forno).

    Le piadine di patate al forno dovranno risultare gonfie e dorate.

  6. Servire le piadine appena sfornate.

Altre ricette

  1. Piadina fatta in casa senza strutto lievito e arrotolabile il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della piadina fatta in casa arrotolabile, cliccare QUI per il procedimento dettagliato

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.