Piadine di patate al forno ricetta impasto con panna facile e senza lievitazione. Morbide, gustose e con una deliziosa e dorata crosticina in superficie. Da servire rigorosamente calde per godere della loro fragranza e del loro inconfondibile sapore. Le piadine di patate al forno, durante la cottura, si gonfiano e sono perfette per essere farcite con tutto quello che ci piace. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 piadine piccole
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Patate
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250 g Acqua
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1/2 cucchiaini Sale
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25 g panna
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100 g Farina 00 (più quella per la lavorazione)
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1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Lavare, lessare le patate in una pentola con abbondante acqua e calcolare circa 20 minuti dall’inizio del bollore. Una volta cotte, scolarle e, ancora calde, ridurle a purea con uno schiacciapatate in una ciotola
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Unire alle patate, la panna e il sale, amalgamare per bene con una frusta e ricoprire con una pellicola trasparente. Far raffreddare completamente.
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Quando la purea di patate sarà fredda, aggiungere la farina setacciata con il lievito istantaneo e impastare con le mani per ottenere un panetto molliccio ma facilmente lavorabile aiutandosi con un pochino di farina.
Portare il forno a 200°C
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Dividere il panetto in 4 oppure 3 palline dello stesso peso. Infarinare il piano lavoro e con un matterello stendere le palline ottenendo dei dischi sottili.
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Trasferire le piadine su una placca rivestita da carta forno (si possono arrotolare sul matterello e poi srotolare sulla carta forno) cuocere in forno già caldo per 15 minuti circa (dipende dal forno).
Le piadine di patate al forno dovranno risultare gonfie e dorate.
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Servire le piadine appena sfornate.
Altre ricette
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Vi segnalo anche la ricetta della piadina fatta in casa arrotolabile, cliccare QUI per il procedimento dettagliato