Piadine di patate al forno ricetta impasto con panna

Piadine di patate al forno ricetta impasto con panna facile e senza lievitazione. Morbide, gustose e con una deliziosa e dorata crosticina in superficie. Da servire rigorosamente calde per godere della loro fragranza e del loro inconfondibile sapore. Le piadine di patate al forno, durante la cottura, si gonfiano e sono perfette per essere farcite con tutto quello che ci piace. Vediamo insieme come procedere.

Piadine di patate al forno ricetta impasto con panna il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 piadine piccole
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Patate
  • 250 g Acqua
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 25 g panna
  • 100 g Farina 00 (più quella per la lavorazione)
  • 1/2 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Piadine di patate al forno ricetta impasto con panna il mio saper fare

    Lavare, lessare le patate in una pentola con abbondante acqua e calcolare circa 20 minuti dall’inizio del bollore. Una volta cotte, scolarle e, ancora calde, ridurle a purea con uno schiacciapatate in una ciotola

  2. Unire alle patate, la panna e il sale, amalgamare per bene con una frusta e ricoprire con una pellicola trasparente. Far raffreddare completamente.

     

  3. Quando la purea di patate sarà fredda, aggiungere la farina setacciata con il lievito istantaneo e impastare con le mani per ottenere un panetto molliccio ma facilmente lavorabile aiutandosi con un pochino di farina.

    Portare il forno a 200°C

  4. Dividere il panetto in 4 oppure 3 palline dello stesso peso. Infarinare il piano lavoro e con un matterello stendere le palline ottenendo dei dischi sottili.

  5. Trasferire le piadine su una placca rivestita da carta forno (si possono arrotolare sul matterello e poi srotolare sulla carta forno) cuocere in forno già caldo per 15 minuti circa (dipende dal forno).

    Le piadine di patate al forno dovranno risultare gonfie e dorate.

  6. Servire le piadine appena sfornate.

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Note

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