Pastice ricetta albanese: un pasticcio di pasta gustoso, ricco e velocissimo da preparare. Il pastice albanese altro non è che una pasta al forno condita con un composto di uova, latte e formaggio. Una ricetta facile per riciclare la pasta lessa avanzata e creare un primo piatto che funge benissimo da completo piatto unico. Il pastice albanese è ottimo caldo ma anche freddo non è male, un primo piatto che ben si presta per essere gustato durante una piacevole scampagnata. E’ una ricetta molto simile alla frittata di pasta partenopea. Direi che conviene passare alla descrizione della ricetta 😉
Pastice ricetta albanese pasticcio di pasta
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti o altro formato di pasta
- 3 uova
- 2 tazze di latte
- grana padano grattugiato q.b.
- olio
- sale pepe
- stampo plumcake cm 24 x 13 cm
Procedimento:
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata
- In una ciotola aggiungere le uova, il latte, regolare di sale e pepe, unire il formaggio grattugiato e con una forchetta amalgamare il tutto
- Scolare la pasta al dente e far intiepidire in una ciotola capiente
- Appena la pasta sarà tiepida, versare il composto di uova, mescolare il tutto e trasferire in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno (va bene anche uno stampo tondo)
- Cuocere il pastice in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
- Il pastice deve risultare ben cotto con una crosticina croccante (verificare la cottura con uno stecchino)
- Servire il pasticcio di pasta caldo o freddo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Io lho fatto mano sapevo fosse una ricetta albanese ihihih!!!
😉
Ideale come piatto unico… non ne avevo mai sentito parlare prima.
Giusto anche per le gite fuori porta 😉
Questa è una rivisitazione perché in realtà la vera ricetta vuole la feta come formaggio (tipico dell’Albania) e il burro non l’olio.
Saluti
Verissimo 😉 E’ stata adatta. Un caro saluto