Pastice ricetta albanese pasticcio di pasta
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti o altro formato di pasta
- 3 uova
- 2 tazze di latte
- grana padano grattugiato q.b.
- olio
- sale pepe
- stampo plumcake cm 24 x 13 cm
Procedimento:
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata
- In una ciotola aggiungere le uova, il latte, regolare di sale e pepe, unire il formaggio grattugiato e con una forchetta amalgamare il tutto
- Scolare la pasta al dente e far intiepidire in una ciotola capiente
- Appena la pasta sarà tiepida, versare il composto di uova, mescolare il tutto e trasferire in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno (va bene anche uno stampo tondo)
- Cuocere il pastice in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
- Il pastice deve risultare ben cotto con una crosticina croccante (verificare la cottura con uno stecchino)
- Servire il pasticcio di pasta caldo o freddo
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Io lho fatto mano sapevo fosse una ricetta albanese ihihih!!!
😉
Ideale come piatto unico… non ne avevo mai sentito parlare prima.
Giusto anche per le gite fuori porta 😉
Questa è una rivisitazione perché in realtà la vera ricetta vuole la feta come formaggio (tipico dell’Albania) e il burro non l’olio.
Saluti
Verissimo 😉 E’ stata adatta. Un caro saluto