Pastice ricetta albanese pasticcio di pasta

Pastice ricetta albanese: un pasticcio di pasta gustoso, ricco e velocissimo da preparare. Il pastice albanese altro non è che una pasta al forno condita con un composto di uova, latte e formaggio. Una ricetta facile per riciclare la pasta lessa avanzata e creare un primo piatto che funge benissimo da completo piatto unico. Il pastice albanese è ottimo caldo ma anche freddo non è male, un primo piatto che ben si presta per essere gustato durante una piacevole scampagnata. E’ una ricetta molto simile alla frittata di pasta partenopea. Direi che conviene passare alla descrizione della ricetta 😉

Pastice ricetta albanese pasticcio di pasta il mio saper fare

Pastice ricetta albanese pasticcio di pasta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti o altro formato di pasta
  • 3 uova
  • 2 tazze di latte
  • grana padano grattugiato q.b.
  • olio
  • sale pepe
  • stampo plumcake cm 24 x 13 cm

Procedimento:

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata
  2. In una ciotola aggiungere le uova, il latte, regolare di sale e pepe, unire il formaggio grattugiato e con una forchetta amalgamare il tutto
  3. Scolare la pasta al dente e far intiepidire in una ciotola capiente
  4. Appena la pasta sarà tiepida, versare il composto di uova, mescolare il tutto e trasferire in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno (va bene anche uno stampo tondo)
  5. Cuocere il pastice in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
  6. Il pastice deve risultare ben cotto con una crosticina croccante (verificare la cottura con uno stecchino)
  7. Servire il pasticcio di pasta caldo o freddo

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

 

 

 

6 Risposte a “Pastice ricetta albanese pasticcio di pasta”

  1. Questa è una rivisitazione perché in realtà la vera ricetta vuole la feta come formaggio (tipico dell’Albania) e il burro non l’olio.
    Saluti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.