Pan formaggio pan brioche al formaggio
Ingredienti per uno stampo di cm 24 diametro e altro 8 cm circa
- 500 mg di farina 00
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 ml di olio evo
- 6 g di sale
- pepe
- 50 g di burro
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- formaggi misti piacere circa 300 g (caciotta, caciotta di capra, emmenthal, pecorino, parmigiano ecc.. )
Procedimento:
- far intiepidire leggermente il latte, aggiungere lo zucchero, il lievito sbriciolato e mescolare per farlo sciogliere.
- Tagliare a cubetti i formaggi
- Nella ciotola della planetaria o sul piano lavoro setacciare la farina e unire tutti gli ingredienti: il latte con il lievito sciolto, le uova sbattute, l’olio, il burro fuso a bagnomaria, regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto.
- Lavorare l’impasto sino a renderlo liscio e omogeneo, a questo punto unire i formaggio e continuare ad impastare per ben incorporarli
- Trasferire l’impasto in una capiente ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido
- Trascorso il tempo per la lievitazione, sgonfiare l’impasto con le mani e sistemarlo in uno stampo rivestito con carta forno
- Far lievitare nuovamente sino al raddoppio
- Portare il forno a 180°C e cuocere il pan formaggio per circa 30 minuti, se dovesse prendere troppo colore in superficie è consigliabile abbassare la temperatura del forno a 150°C e continuare la cottura per altri 20 minuti.
- Il pan formaggio devo cuocere per un totale di 50 minuti, prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino (i tempi di cottura dipendono dal vostro forno)
- Far intiepidire il pan formaggio o pan brioche al formaggio e servire a fette
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sbaaa!!!bontà divina