Pizza ai cereali impasto pizza con farina multicereali

Pizza ai cereali , un impasto base per pizza con farina multicereali buona, saporita e facile da realizzare. Altamente digeribile, croccante, insolita, molto gustosa e ricca di fibre. La pizza ai cereali potete condirla a piacere, il suo particolare sapore ben si combina con tutto. Ho acquistato la farina ai cereali al mulino, ma si trova facilmente in commercio. Direi di passare direttamente alla ricetta 😉

Pizza ai cereali impasto pizza con farina multicereali ricetta il mio saper fare

Pizza ai cereali impasto pizza con farina multicereali

Ingredienti per 1 pizza

  • 200 g di farina ai 7 cereali
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • sale fino
  • 20 g di burro fuso
  • pomodori pelati q.b.
  • prosciutto cotto
  • olio evo
  • mozzarella q.b.
  • stracchino io TOMASONI 

Procedimento:

Pizza ai cereali impasto pizza con farina multicereali ricetta il mio saper fare

  1. Far sciogliere il burro a bagnomaria e il lievito di birra nell’acqua
  2. Versare la farina sul piano lavoro oppure nella ciotola della planetaria, versare l’acqua con il lievito sciolto e unire tutti gli altri ingredienti avendo cura di aggiungere il sale lontano dal lievito
  3. Impastare energicamente il tutto con le mani o con la planetaria
  4. L’impasto dovrà risultare ben amalgamato, liscio e compatto.
  5. Per facilitare la lievitazione conviene sbattere l’impasto sul piano lavoro e lavorarlo facendo molta pressione con il palmo delle mani
  6. Far lievitare l’impasto pizza multicereali in una ciotola coperta con pellicola in un luogo tiepido sino al raddoppio (il tempo necessario dipende dalle temperature, a voi interessa il raddoppio dell’impasto)
  7. Trascorso il tempo per la lievitazione, stendere l’impasto con le mani sino a ottenere un disco
  8. Farcire la pizza ai cereali con pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella a pezzetti, un filo di olio evo e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti
  9. Qualche minuto prima di sfornare aggiungere lo stracchino e posizionare la teglia sotto il grill per qualche secondo per ottenere una deliziosa crosticina
  10. Gustare la pizza ai cereali calda

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8 commenti su “Pizza ai cereali impasto pizza con farina multicereali

  1. maria il said:

    Ti ringrazio per le belle ricette quotidiane che mi invii,forse sapendo che appartieni alla mia terra mi tieni più legata a te,ne approfitto per farti gli auguri per una felice e buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia e anche al tuo bel cane8 il mio vecchietto mi ha tenuto un pò sulle spine,èpoi si è ripreso meno male)Un caro abbraccio maria

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