Pizza ai cereali impasto pizza con farina multicereali
- 200 g di farina ai 7 cereali
- 2 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 ml di acqua
- sale fino
- 20 g di burro fuso
- pomodori pelati q.b.
- prosciutto cotto
- olio evo
- mozzarella q.b.
- stracchino io TOMASONI
Procedimento:
- Far sciogliere il burro a bagnomaria e il lievito di birra nell’acqua
- Versare la farina sul piano lavoro oppure nella ciotola della planetaria, versare l’acqua con il lievito sciolto e unire tutti gli altri ingredienti avendo cura di aggiungere il sale lontano dal lievito
- Impastare energicamente il tutto con le mani o con la planetaria
- L’impasto dovrà risultare ben amalgamato, liscio e compatto.
- Per facilitare la lievitazione conviene sbattere l’impasto sul piano lavoro e lavorarlo facendo molta pressione con il palmo delle mani
- Far lievitare l’impasto pizza multicereali in una ciotola coperta con pellicola in un luogo tiepido sino al raddoppio (il tempo necessario dipende dalle temperature, a voi interessa il raddoppio dell’impasto)
- Trascorso il tempo per la lievitazione, stendere l’impasto con le mani sino a ottenere un disco
- Farcire la pizza ai cereali con pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella a pezzetti, un filo di olio evo e far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti
- Qualche minuto prima di sfornare aggiungere lo stracchino e posizionare la teglia sotto il grill per qualche secondo per ottenere una deliziosa crosticina
- Gustare la pizza ai cereali calda
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mi piacciono tantissimo queste varianti. Ai cereali deve essere davvero squisita.
Ti faccio tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!!
Ricambio di cuore 😉
fantastica la prendo sempre!!!tu ovviamente bravissima
😉
Ti ringrazio per le belle ricette quotidiane che mi invii,forse sapendo che appartieni alla mia terra mi tieni più legata a te,ne approfitto per farti gli auguri per una felice e buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia e anche al tuo bel cane8 il mio vecchietto mi ha tenuto un pò sulle spine,èpoi si è ripreso meno male)Un caro abbraccio maria
Ciao cara…leggo solo ora. Ricambio di cuore <3
Ma il burro fuso nella pizza….. quando maiiiii.
Ciao cara
la ricetta è così 🙁