Pan bauletto alle noci sofficissimo

Pan bauletto alle noci sofficissimo e ricco di gusto. Questa ricetta del pane alle noci è facilissima e molto particolare. Il pan bauletto alle noci è una valida alternativa al solito pancarrè, le noci conferiscono tanto gusto e lo rendono insolito. Sulle fette del pan bauletto alle noci si può spalmare confettura oppure possono essere gustate semplicemente senza aggiungere altro magari tostandole un po’. Un pane da colazione con una marcia in più! Quando avete voglia di un toast genuino e senza conservanti non vi rimane altro che mettere le pani in pasta 😉 Vi spiego come fare….

Pan bauletto alle noci sofficissimo ricetta il mio saper fare

Pan bauletto alle noci sofficissimo

Ingredienti per uno stampo da plumcake   cm 24 x 13 cm

  • 500 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 30 g di burro fuso
  • 30 ml di olio evo
  • 150 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • noci sgusciate q.b.

Procedimento:

Pan bauletto alle noci sofficissimo ricetta il mio saper fare

  1. Far sciogliere il burro a bagnomaria
  2. Scaldare leggermente il latte, sbriciolare il lievito di birra e mescolare per farlo sciogliere
  3. Nella ciotola della planetaria o sul piano lavoro setacciare la farina e unire l’olio, il burro fuso, il sale, il miele, il latte con il lievito sciolto, l’acqua e impastare il tutto per qualche minuto
  4. Unire le noci  e continuare ad impastare sino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato
  5. Far lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola in un luogo tiepido per circa 2 ore (deve raddoppiare il volume)
  6. Trascorso il tempo per la lievitazione, trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno
  7. Far lievitare nuovamente sino al raddoppio
  8. Portare il forno a 200°C e cuocere il pan bauletto alle noci per circa 30 minuti avendo cura di abbassare la temperatura del forno dopo circa 15/20 minuti di cottura
  9. Il pan bauletto a fine cottura deve risultare ben cotto e dorato (allungare i tempi di cottura se necessita)
  10. Far intiepidire e servire il pane alle noci a fette

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4 Risposte a “Pan bauletto alle noci sofficissimo”

    1. Certo 😉 magari devi aggiungere un po’ di liquidi in più dato che la farina integrale ne assorbe. Fammi sapere 😉

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