Pasta zucchine salsiccia e pomodorini è un primo piatto velocissimo da preparare, fresco e molto buono. Nel mio orto le zucchine continuano a produrre e, in questo periodo, sono le protagoniste assolute della mia cucina. Occorre arricchirle con vari ingredienti per far sì che in casa non si lamentino della loro costante presenza ed è per questo che ho utilizzato la salsiccia e i pomodorini. Pasta zucchine salsiccia e pomodorini può essere servita anche tiepida, ideale in queste giornate afose.
Pasta zucchine salsiccia e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta io Pasta Vera
- 3 zucchine medie
- 250/300 g di salsiccia fresca
- 15 pomodori piccoli e maturi
- olio evo
- cipolla
- ricotta salata q.b.
Procedimento:
- Spuntare le zucchine, lavarle e tagliale a cubetti o a rondelle. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- In un tegame capiente aggiungere un filo di olio evo e far imbiondire metà cipolla tritata, unire la salsiccia sbriciolata e far cuocere per 5 minuti circa e fuoco vivo.
- Aggiungere le zucchine, girare e far cuocere per altri 5 minuti circa. Unire i pomodorini, regolare di sale e pepe e continuare la cottura fino a quando le zucchine saranno cotte ma non sfatte.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e rimetterla in pentola.
- Condire la pasta con il preparato e far saltare per qualche minuto a fuoco vivo.
- Servire con una generosa grattugiata di ricotta salata.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, restare in contatto con me, cliccate QUI e poi mettete MI PIACE alla pagina…vi aspetto 🙂
appetitosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
guarda in questo periodo anche casa mia e invasa dalle zucchine!!ahaah,mamma è disperata!!!
questa pasta mi sembra un’ottimissima soluzione per usarle!!fantastica