Ventaglini di pasta sfoglia con gelato al caffe fatto in casa

I ventaglini di pasta sfoglia con gelato al caffè li trovo davvero sublimi. Una combinazione perfetta di sapori e consistenze: il morbido e il cremoso del gelato ben si associa al croccante della deliziosa pasta sfoglia. Una preparazione veloce e semplice che ci permette di ottenere un goloso gelato al caffè fatto in casa senza gelatiera e senza uova.Ecco la ricetta:

Ventaglini di pasta sfoglia con gelato al caffe fatto in casa il mio saper fare

Ventaglini di pasta sfoglia con gelato al caffe fatto in casa senza uova

Ingredienti:

  • 200 ml di panna dolce da montare
  • 20 ventaglini di pasta sfoglia
  • 2-3 tazze di caffè poco zuccherato

Procedimento:

Ventaglini di pasta sfoglia con gelato al caffe fatto in casa il mio saper fare

  1. Sistemare la panna da montare in freezer per almeno 20 minuti.
  2. Montare la panna, appena uscita dal freezer, con la planetaria o con uno sbattitore elettrico. Mentre lo sbattitore è in funzione unire le tazze di caffè (regolarsi in base ai proprio gusti)
  3. Farcire un ventaglino di pasta sfoglia delicatamente con uno strato abbondante di panna al caffè, livellarlo e unire un altro ventaglino (vedi foto)
  4. In freezer per almeno 2 ore.
  5. Servire freddo

Ventaglini di pasta sfoglia con gelato al caffe fatto in casa il mio saper fare

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11 Risposte a “Ventaglini di pasta sfoglia con gelato al caffe fatto in casa”

  1. Questi li avevo intravisti ieri su facebook ma non avevo avuto tempo di passare a trovarti.
    Sono meravigliosi.
    Già io vado matta per i ventaglietti (che mi faccio a casa) figurati per una cosa così!!!!!
    Bacini

  2. mmmm che bontà!
    mi piacerebbe provare… ti dico “piacerebbe” perchè in casa mia piacciono così tanto che non so se ne sopravvive qualcuno appena uscito dal forno 🙂
    cmq gran bella idea!!!
    Ciau!
    Vale.

  3. Ciao, ho provato a fare i ventaglini seguendo la tua ricetta. Ho montato la panna inserendo il caffè, la parte in superfice viene montata bene sotto resta un po’ liquida, ho sbagliato qualcosa? Salutoni Sabrina

    1. Ciao Sabri, vediamo un po’..
      le fruste del frullatore arrivano fin giù alla ciotola? Hai aggiunto molto caffè in proporzione al quantitativo della panna? Fammi sapere..ma alla fine li hai fatti i ventaglini? Un bacione cara 🙂

      1. I ventaglini li ho fatti (una parte) e sono buoni, ma non ho potuto utilizzare tutta la crema perchè mi è rimasta liquida. Forse come dici tu ho abbondato con il caffè, ma ho utilizzato la macchinetta da 2 tazze, per quanto riguarda le fruste le ho immerse fino sul fondo della ciotola. Riproverò e ti farò sapere. Grazie un abbraccio Sabrina

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