Pasta zucchine mascarpone cremosa e gustosa

Pasta zucchine mascarpone cremosa e gustosa. Primo piatto eccellente che si prepara in poche e semplici mosse. Una ricetta con mascarpone e zucchine che ci permette di ottenere un composto cremoso ideale per condire la pasta oppure da gustare su dei crostini caldi. La pasta zucchine mascarpone è anche un valido piatto unico molto delicato, equilibrato e nutriente. Un’idea veloce per un primo piatto avvolgente e saporito. Ecco la ricetta della pasta zucchine mascarpone 

Pasta zucchine mascarpone ricetta il mio saper fare

Pasta zucchine mascarpone cremosa e gustosa

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 2 zucchine medie
  • 130 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale pepe
  • una noce di burro
  • olio evo q.b.
  • mezza cipolla bianca

Procedimento:

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle o pezzetti.
  2. In un tegame antiaderente, versare un filo di olio evo e far rosolare la cipolla affettata sottilissima
  3. Quando la cipolla sarà trasparente unire le zucchine e far cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, allontanare il coperchio e continuare la cottura sino a quando il liquido di cottura si sarà assorbito.  Regolare di sale e pepe. Le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte (prima di spegnere il fuoco accertatevi della giusta cottura)
  4. Portare a bollore abbondante acqua salata e procedere con la cottura della pasta
  5. Trasferire le zucchine cotte in una ciotola, nello stesso tegame far sciogliere la noce di burro e aggiungere il mascarpone. A fuoco basso amalgamare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema vellutata. Unire le zucchine alla crema preparata e delicatamente mescolare il tutto    pasta con crema di zucchine e mascarpone ricetta il mio saper fare
  6. Scolare la pasta al dente, trasferirla nella padella con il condimento e far saltare a fuoco basso per qualche secondo
  7. Impiattare, distribuire un po’ di formaggio grattugiato se gradito e servire caldo

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