Finto pesce fritto al forno una finta frittura misto mare leggera e gustosa con poche calorie. Un finto fritto di pesce croccante e invitante che si prepara in pochissimo tempo, senza sporcare la cucina e senza pericolosi schizzi di olio bollente. Finto fritto di misto mare che non ha nulla da invidiare al calorico pesce fritto. Come preparare il finto pesce fritto? Semplice! Useremo il forno! Il segreto del mio finto pesce fritto al forno sta nella panatura messa a punto da me. Infatti, posso dire che la panatura della frittura di pesce al forno l’ho “inventata” io 😉 ll risultato è un pesce cotto al forno croccante, saporito, leggero proprio come se fosse una frittura di pesce tradizionale. Vi lascio la ricetta ..
Finto pesce fritto al forno misto mare leggero
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pesce misto mare (gamberi, totani, tocchetti di salmone e di pesce spada)
- 2 cucchiai colmi di pangrattato
- 2 cucchiai colmi di farina di semola rimacinata
- 1 cucchiaio raso di olio evo o olio di semi di arachidi
- limone
- sale
Procedimento:
- Privare i gamberi delle zampette, eliminare il filo nero con uno stecchino e lavarli delicatamente sotto acqua corrente
- Pulire i totani dalle interiora e dalla pelle, ridurli a rondelle ed eliminare dalla testa e il becco lasciando i tentacoli interi
- Lavare sotto acqua corrente il salmone e il pesce spada a tocchetti
- Far sgocciolare per bene il pesce
- Portare il forno a 200°C ventilato, rivestire con carta forno una placca
- In una ciotola unire il pangrattato, la farina di semola rimacinata, l’olio e mescolare il tutto con le mani
- Passare il pesce nel composto ottenuto cercando di panarlo in modo omogeneo
- Sistemare il pesce panato sulla placca
- Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti (dipende dal forno)
- Il finto pesce fritto al forno o misto mare leggero deve risultare ben dorato
- Servire immediatamente con fette di limoni e regolare di sale
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
che delizia oggi venerdì è proprio quello che ci vorrebbe,e io che ho postato una carne ma abbiamo mangiato il pesce,mannaggia lo voglio prerara anche io questo finto fritto,un abbraccio
Ciao Paola e benvenuta qui 😉
a quanto il forno?
Ciao Pina,
200°C 😉 sino a doratura