Pasta con zucchina e ricotta piatto estivo

Pasta con zucchina e ricotta è un primo leggero molto ma molto light. Ideale per chi va di fretta, si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Le zucchine che ho usato per questa ricetta provengono dal mio orto e ve ne mostro orgogliosa la pianta. Vi auguro in sereno weekend 🙂

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

piatto leggero

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CON ZUCCHINE E RICOTTA

  • 400 g di pasta
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio evo
  • 250 g di ricotta fresca
  • sale pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Portare a bollore l’acqua salata per lessare la pasta.
  2. Spuntare le zucchine, lavarle accuratamente e ridurle a tocchetti.
  3. In un tegame capiente far imbiondire la cipolla tagliata a pezzettini e aggiungere le zucchine, sale e pepe. Far cuocere per 20 minuti circa e, se necessita, aggiungere un po’ di acqua per facilitarne la cottura.
  4. Lavorare con una forchetta la ricotta, deve risultare cremosa, e aggiungerla alle zucchine. Amalgamare il tutto.
  5. Lessare la pasta, scolarla, rimetterla in pentola e condirla con la metà del composto.
  6. Servire aggiungendo su ogni singolo piatto altro condimento, se gradito una spolverata di pepe.

primo piatto leggero

primo piatto estivo

 

8 Risposte a “Pasta con zucchina e ricotta piatto estivo”

  1. che vino consigliate? mi verrebbe in mente uno chardonnay..ma forse anche un rosso non è da escludere…attendo gustosi consigli 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.