Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 😉
Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- sale q.b.
- 90 ml di olio extra vergine di oliva
- 200 ml di vino bianco
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la farina, disporla a fontana e al centro aggiungere il vino, l’olio e regolare di sale.
- Mescolare il tutto con una forchetta, impastare con le mani sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti prima dell’utilizzo.
- Si può realizzare l’impasto anche con una planetaria o con un mixer aggiungendo nella ciotola tutti gli ingredienti tranne il vino bianco. Mescolare gli ingredienti azionando la planetaria o il mixer sino ad ottenere un composto granuloso, incorporare il vino e continuare a lavorare il composto sino ad ottenere una palla ben amalgamata.
Questo è il mio sole realizzato con la Pasta brise olio e vino bianco ricetta senza burro, cliccare QUI per la ricetta e il passo passo
Vino bianco Cantine Settesoli
Questa ricetta e’ ottima! E’ proprio quello che cercavo! Senza burro e originale perche’ non ha il burro! Complimenti!
Grazie mille 🙂
Prodotti tipici del Lazio in particolare il vino e olio
Buongiorno,con questo impasto si puo’ preparare il classico strudel?
Complimenti per il sito e per le bellissime ricette
Ho avuto modo di preparare varie volte l’impasto per pasta brioche per diversi usi.Eccezionale!!!
Oggi mi sto accingendo a preparare le stecche di Jim avendo gia’ sperimentato varie volte il pane senza impasto in pentola con ottimi risultati
Grazie ancora per gli ottimi spunti a presto
Che mi dici delle stecche di Jim? 😉 Puoi prepararci lo strudel cara …fammi sapere 😉
Favolose!!!
Bene x lo strudel usero’ questo impasto
Grazie
Ovviamente fammi sapere 😉