Pasta alla crema di peperoni e pomodori ricetta facile e gustosa. Una crema di peperoni senza panna che potete preparare in anticipo e congelarla già porzionata per condire la pasta al bisogno. La pasta alla crema di peperoni risulta leggera e delicata grazie alla presenza, nella ricetta, della crescenza e dei pomodorini che mitigano e danno equilibrio al sapore deciso e invadente dei peperoni. Vediamo insieme come procedere 😉
Pasta alla crema di peperoni e pomodori ricetta facile
Ingrediedienti per 4 persone:
- 350 g di pasta tipo penne – rigatoni – celentani
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 7 pomodorini maturi
- 100 g di crescenza
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio oppure mezza cipolla
Procedimento dettagliato per la pasta alla crema di peperoni e pomodorini:
Lavare i peperoni, dividerli a metà nel senso della lunghezza, eliminre i filamenti bianchi e i semi e tagliarli a pezzettini. Lavare i pomodorini e dividerli a metà
In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare la cipolla affettata sottile oppure lo spicchio di aglio, unire i peperoni e far cuocere a fuoco basso per circa 10 avendo cura di mescolare spesso.
Dopo i primi 10 minuti di cottura dei peperoni, aggiungere i pomodorini, regolare di sale e continuare la cottura per altri 15 minuti circa. Il tutto dovrà risultare molto morbido. Far intiepidire. Allontanare l’aglio
In un mixer aggiungere i peperoni, la crescenza e frullare il tutto sino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolarla e rimetterla in pentola.
Condire la pasta con la crema di peperoni (mettere da parte un po’ di crema per il condimento finale), unire il formaggio grattugiato, mantecare a fuoco vivo per circa 1 minuto.
Impiattare e distribuire su ciascun piatto la crema di peperoni messa da parte.
Servire la pasta alla crema di peperoni calda. Assaporatela ! 😉
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