Pasta alla cenere ricetta veloce e facile
- 350 g di pasta corta rigata
- 150 g di gorgonzola oppure crescenza
- 3 cucchiai colmi di patè di olive
- 10 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di pinoli
- 150 ml di panna per cucina
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
Procedimento dettagliato per pasta alla cenere ricetta facile e veloce:
Tostare i pinoli in forno caldo per qualche minuto. Tagliare a rondelle le 10 olive denocciolate.
In una padella antiaderente versare un filo di olio e far scaldare leggermente. Unire il gorgonzola oppure la crescenza e far sciogliere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire il patè di olive (potete farlo in casa, la ricetta è QUI) al formaggio sciolto completamente e mescolare bene sino ad ottenere un composto cremoso color cenere.
Versare la panna da cucina, le rondelle di olive nere (metterne da parte un po’ per la decorazione finale del piatto) e far cuocere sino a quando la crema sarà ben mantecata, vellutata e corposa. Regolare di sale dopo aver assaggiato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolare la pasta bene, trasferirla nella padella con il condimento e far saltare a fuoco vivo qualche secondo per insaporire.
Impiattare decorando con rondelle di olive nere e pinoli tostati. Servire subito!
I CONSIGLI DI MARISA: per una pasta alla cenere delicata e dal gusto poco invadente è consigliabile utilizzare la crescenza. Al condimento si possono aggiungere anche 2 cucchiai di passata di pomodoro. Con la salsa preparata si possono condire anche i crostini basterà solo allungare i tempi di cottura per renderla più cremosa. Il condimento è ottimo anche per arricchire e conferire cremosità al petto di pollo. Assaporatela e fatemi sapere 😉
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oh signore mio!!!!ma è fantastica
Lo so 😉