Risotto alla parmigiana | Riso al parmigiano ricetta facile

Risotto alla parmigiana ricetta facile per un primo piatto cremosissimo, gustoso, delicato e che piace molto anche ai bambini. Il riso al parmigiano si prepara facilmente e con pochi e semplici ingredienti. La mantecatura del risotto con il parmigiano conferirà sapore e cremosità. Vediamo insieme come procedere 😉 Risotto alla parmigiana | Riso al parmigiano ricetta facile il mio saper fare

Risotto alla parmigiana | Riso al parmigiano ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso Carnaroli oppure Ribe
  • 40 g di burro
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 litro circa di brodo vegetale caldo
  • mezza cipolla bianca
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • una noce di burro

Risotto alla parmigiana | Riso al parmigiano ricetta facile il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta del risotto alla parmigiana (risotto al parmigiano):

In una padella far sciogliere 40 g di burro, unire l’olio evo e far imbiondire la cipolla tritata molto finemente.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere il riso e far tostare a fuoco vivo.

Bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente e continuare la cottura mescolando spesso con un cucchiaio.

Quando il brodo sarà assorbito, versare un altro mestolo di brodo e continuare allo stesso modo sino a cottura ultimata del riso.

Il risotto a fine cottura dovrà risultare non molto asciutto.

A fuoco spento, unire al risotto una noce di burro, il parmigiano grattugiatone mantecare per renderlo cremoso. Assaggiare per regolare di sale.

Far riposare il risotto alla parmigiana per qualche minuto e servire caldo. Piace molto anche ai bambini per la cremosità e il sapore delicato. E’ un valido e completo piatto unico per chi è a dieta.

Assaporatelo e fatemi sapere 😉

 

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2 Risposte a “Risotto alla parmigiana | Riso al parmigiano ricetta facile”

  1. A quando la cassoeula con il tofu ? Sono il primo a rimproverare agli amici genovesi lo sciovinismo del pesto che per essere chiamato genovese deve avere il basilico coltivato di qua o di là della ferrovia in un certo quartiere di Genova.
    Detto questo, il risotto di questa ricetta è certamente squisito, ma col brodo vegetale (?!), olio e 1/6 del burro previsto alle sue origini, NON SI PUÒ CHIAMARE ALLA PARMIGIANA !
    È un risotto vegetariano leggero.

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