Panzerotti dolci ricotta e gocce di cioccolato

Ecco un’altra dolcezza per il Carnevale: panzerotti dolci ricotta e gocce di cioccolato. Prometto…questa è l’ultima! I panzerotti dolci ricotta e cioccolato sono delle imperdibili golosità. Semplici da realizzare, con ingredienti ben combinati. Si possono cuocere in forno ma fritti in olio caldo sono superbi!

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E’ stato facile e veloce realizzare questi panzerotti dolci grazie al mio Tagliachiudi  Elettro Center che taglia la pasta e contemporaneamente chiude il contenuto. Un attrezzo che per me è diventato insostituibile. Mi permette di preparare tortelli, ravioli, panzerotti e altro garantendomi una chiusura ben sigillata, resistente alla cottura, senza orli di chiusura brutti a vedersi. Mentre taglia e chiude lascia i bordi zigrinati coma piace  a me.  Il Tagliachiudi Elettro Center è realizzato con un manico in legno e una lama in inox dentata o liscia.

Ingredienti per 6 persone: Panzerotti dolci ricotta e gocce di cioccolato

  • 300 g di farina
  • 50 g di burro fuso tiepido
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero semolato
  • una spolverata di cannella
  • olio per friggere
  • sale
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • granella di nocciole o di pistacchi q.b.
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 1 cucchiaio di limoncello o altro

Procedimento:

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  1. Setacciare la farina con una spolverata di cannella. Disporla a fontana e unire: il burro, l’uovo, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare per 30 minuto avvolto in carta forno.
  3. Preparare il ripieno: in una ciotola, con una frusta, lavorare a crema la ricotta e unire lo zucchero a velo, il tuorlo, la granella di nocciole, il limoncello. Mescolare bene il tutto. Deve risultare una crema ben amalgamata.
  4. Con l’impasto tirare una sfoglia sottile su di un piano infarinato. Con un coppa pasta ricavare tanti cerchi da  di 8/10 cm di diametro.
  5. Farcire i dischi con la crema di ricotta. Ripiegarli a metà e chiuderli con la rotella dentata taglia e chiudi.  In alternativa,sigillare bene i bordi schiacciandoli con una forchetta .
  6. In un tegame aggiungere abbondante olio per friggere. Portarlo a giusta temperatura e friggere i panzerotti dolci. Far cuocere fino a quando saranno belli dorati uniformemente. ( Cottura in forno: adagiare i panzerotti dolci su di una teglia rivestita da carta forno. In forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti avendo l’accortezza di girarli per farli dorati da ambo i lati)
  7. Scolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta cucina,
  8. Servire tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.

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13 commenti su “Panzerotti dolci ricotta e gocce di cioccolato

    • loti64 il said:

      Ciao
      ho inserito nella ricetta dove poterla trovare cara …cmq presso i negozi di casalinghi o ai mercatini. Fammi sapere se la trovi 😉

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