Ingredienti per 6 persone: Insalata di mare all’arancia
- 6 arance medie
- 250 g di calamari
- 250 g di gamberi
- 1 pera
- 1 patata
- 1 limone
- olio evo q.b.
- sale
- bacche di pepe rosa
Procedimento:
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- Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti. Lessarla per 15/20 minuti in poca acqua bollente salata.
- Tagliare la calotta superiore alle arance e metterle da parte. Svuotarle, facendo attenzione a non rompere la buccia, per ottenere dei cestini. Tagliare a pezzettini la polpa svuotata di 3 arance e ricavare del succo dalle altre.
- Lessare per pochissimi minuti i calamari e i gamberetti in acqua salata. Scolarli e far raffreddare.
- In una ciotola unire i cubetti di patate, la polpa delle arance, i calamari a pezzetti, i gamberetti, la pera tagliata a cubetti.
- Preparare un’emulsione con: succo di arance, succo di mezzo limone e olio evo. Amalgamare bene il tutto.
- Versare l’emulsione nella ciotola degli ingredienti. Girare delicatamente, regolare di sale se necessita e far riposare per 20 minuti circa in frigo.
- Unire le calotte superiori, messe da parte, al fondo delle arance svuotate e fermare con degli stecchini possibilmente in acciaio (vedi foto)
- Distribuire l’insalata di mare nelle 6 calotte delle arance svuotate. Decorare con qualche bacca di pepe rosa.
Ciao complimenti per il tuo blog. Anche io ne ho aperto uno da poco, se ti va vieni a vedere se ci trovi qualche ricetta sfiziosa 😉
http://blog.giallozafferano.it/ristorantefiume/
Buona cucina
Laura
Arrivo!! Un bacione
Da impazzire per questa insalatina agrumata! Ti abbraccio e complimenti! <3
Bacioni 😉
Marisa tu mi sorprendi sempre,oltre alla bonta’ del piatto,la presentazione è bellissima …baci ^_^
Grazie carissima 🙂
Oddio queste insalate sono meravigliose.
Immagino la scena a tavola e poi immergersi nel gusto.
Bravissima tesoro.
Un bacio e buona settimana!
no vabè,ma questa è fantastica!!!!marisa è stupenda da vedere….si fa un figurone!!!grazie grazie
ciao marisa!! che ricettina sfiziosa!! da provare!!