Insalata di mare all’arancia

Insalata di mare all’arancia: un antipasto sfizioso, saporito e molto leggero. Calamari, gamberetti, bacche di pepe rosa, patate, il tutto aromatizzato con succo di arancia. L‘insalata di mare all’arancia è un trionfo di profumi e sapori davvero stuzzicante. Vediamo la ricetta.

insalata di mare all'arancia il mio saper fare

Ingredienti per 6 persone:  Insalata di mare all’arancia

  • 6 arance medie
  • 250 g di calamari
  • 250 g di gamberi
  • 1 pera
  • 1 patata
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • sale
  • bacche di pepe rosa

Procedimento:

Insalata di mare all'arancia  il mio saper fare

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  1. Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti. Lessarla per 15/20 minuti in poca acqua  bollente salata.
  2. Tagliare la calotta superiore alle arance e metterle da parte. Svuotarle, facendo attenzione a non rompere la buccia, per ottenere dei cestini. Tagliare a pezzettini la polpa svuotata di 3 arance e ricavare del succo dalle altre.
  3. Lessare per pochissimi minuti i calamari e i gamberetti in acqua salata. Scolarli e far raffreddare.
  4. In una ciotola unire i cubetti di patate, la polpa delle arance, i calamari a pezzetti, i gamberetti, la pera tagliata a cubetti.
  5. Preparare un’emulsione con: succo di arance, succo di mezzo limone e olio evo. Amalgamare bene il tutto.
  6. Versare l’emulsione nella ciotola degli ingredienti. Girare delicatamente, regolare di sale se necessita e far riposare per 20 minuti circa in frigo.
  7. Unire le calotte superiori, messe da parte, al fondo delle arance svuotate e fermare con degli stecchini possibilmente in acciaio (vedi foto)
  8. Distribuire l’insalata di mare nelle 6 calotte delle arance svuotate. Decorare con qualche bacca di pepe rosa.

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9 Risposte a “Insalata di mare all’arancia”

  1. Oddio queste insalate sono meravigliose.
    Immagino la scena a tavola e poi immergersi nel gusto.
    Bravissima tesoro.
    Un bacio e buona settimana!

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