Pan con tomate ricetta bruschetta spagnola

Pan con tomate ricetta bruschetta spagnola un modo diverso di gustare il pane e pomodoro, senza sporcarsi le mani perché non cade nessun pezzetto di pomodoro. Una tipica tapas spagnola da preparare come aperitivo o antipasto; una bruschetta italiana con un procedimento diverso, il pomodoro infatti deve essere grattugiato e non fatto a pezzetti. E’ consigliabile utilizzare una grattugia a fori larghi per ben sfibrare il pomodoro e far rilasciare il massimo dell’acqua di vegetazione, che poi verrà “asciugata” dal sale. Per dare un sapore più deciso, abbiamo preferito strofinare uno spicchio d’aglio sulle fette di pane abbrustolito, ma per chi non gradisse può utilizzare del pane classico. Per gli amanti del super condimento, consigliamo di aggiungere anche mozzarella a cubetti, alici del Cantabrico o fette di Jamòn serrano, il mitico prosciutto crudo spagnolo. Vediamo insieme come procedere.

Pan con tomate ricetta bruschetta spagnola Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

Pan con tomate ricetta bruschetta spagnola

fette pane per bruschette
4 pomodori insalatari
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
foglie basilico

Strumenti

1 Grattugia

Passaggi Pan con tomate ricetta bruschetta spagnola

Lavare e tagliare a metà i pomodori.
Grattugiare i pomodori all’interno di una ciotola, ottenendo polpa e succo di pomodoro.
Insaporire la polpa di pomodoro con un pizzico di sale, un filo d’olio e qualche foglia di basilico tritata grossolanamente.
Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo fino a quando non sarà momento di servire il pan con tomate ricetta bruschetta spagnola. In questo modo i sapori del succo di pomodoro diverranno più intensi.

Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno per qualche minuto, ottenendo delle bruschette.
Tagliare lo spicchio d’aglio a metà e strofinarlo sulla bruschetta per insaporirlo.

Con un cucchiaio versare polpa e succo di pomodoro sulla bruschetta insaporita e guarnire con qualche foglia di basilico.

Servire immediatamente, in modo da mantenere le bruschette croccanti e ben tostate.

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