Orecchiette con funghi cardoncelli pomodorini e rucola
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di orecchiette
- 400 g di funghi cardoncelli
- q.b rucola
- 250 g di pomodorinii
- 1 spicchi di aglio oppure mezza cipolla rossa
- 4 cucchiai di olio evo olio
- sale
- foglie di basilico
- peperoncino piccante se gradito
- cacio ricotta grattugiato
Procedimento:
Privare i funghi cardoncelli della parte terrosa, lavarli delicatamene sotto acqua corrente e tamponarli con un canovaccio. Affettare i funghi non troppo sottili.
Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Lavare la rucola, eliminare le foglie non tenere e far sgocciolare in uno scolapasta.
In un tegame versare l’olio evo, far rosolare l’aglio oppure la cipolla affettata sottile, unire i funghi e far cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti.
Unire ai funghi i pomodori, il peperoncino piccante, regolare di sale e continuare la cottura per altri 15 minuti. Il sughetto dovrà risultare ben amalgamato. Allontanare lo spicchio di aglio e, a fuoco spento, aggiungere la rucola.
Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e rispettare i tempi di cottura riportati sulla confezione (se non sono fatte in casa)
Scolare la pasta, trasferirla nel tegame con il condimento e saltare a fuoco vivo qualche secondo per meglio insaporire.
Servire subito le orecchiette funghi cardondelli, pomodori e rucola con cacio ricotta grattugiato.
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Grazie mille per l’attenzione e assaporatelo 😉