Chiacchiere di Carnevale morbide
Ingredienti per 4 persone (si possono raddoppiare le dosi)
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di zucchero semolato
- buccia di arancia grattugiata q.b.
- 1 cucchiaino di grappa (rum – limoncello)
- olio di semi per frittura
- zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina e aggiungere l’uovo, lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata di arancia e, con una forchetta, iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
Trasferire l’impasto sul piano lavoro e lavorarlo sino a renderlo liscio e omogeneo.
Avvolgere il panetto in pellicola e far riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, staccare dei pezzetti di impasto, stenderli sottili con la macchinetta per pasta o il mattarello.
Con una rotella dividere la sfoglia in tanti piccoli rettangoli, incidere il centro di ogni rettangolo e rivoltarlo per ottenere le chiacchiere.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le chiacchiere un po’ per volta avendo cura di girarle in continuazione per ottenere una doratura uniforme.
Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.
Sistemare le chiacchiere di Carnevale morbide su di un vassoio e spolverizzare abbondante zucchero a velo.
Servire subito. Conservare le chiacchiere in contenitori chiusi ermeticamente, temono l’umidità.
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