Muffin salati con melanzane

Ormai le melanzane le metto dappertutto, non potevano mancare i muffin salati con melanzane. Sono un ottimo antipasto o un geniale stuzzichino finger food. I muffin sono  morbidi, semplici, realizzati con pochi ingredienti e molto versatili perchè al composto di base ci si può aggiungere qualsiasi ingrediente …il risultato è sempre garantito. Buon inizio settimana a tutti 🙂

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

muffin salati

INGREDIENTI PER CIRCA  12  MUFFIN SALATI CON MELANZANE

  • 1 melanzana
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 10 g di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 ml di olio di semi
  • sale pepe
  • prezzemolo
  • 3 uova
  • 1/2 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

  1. Spuntare la melanzana, lavarla accuratamente e tagliarla a tocchetti. Mettere i tocchetti in uno scolapasta, aggiungere una manciata di sale  e girarli per distribuire uniformemente il sale. Sotto peso per circa 15 minuti.
  2. Strizzare benissimo i tocchetti di melanzane e farli rosolare in un tegame con olio e aglio sminuzzato. Appena si saranno dorati spegnere il fuoco.
  3. Sbattete in una terrina le uova, aggiungere il latte, l’olio di semi e il prezzemolo tritato finemente.
  4.  In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito e  aggiungere il composto di uova. Mescolare per amalgamare il tutto.
  5. Aggiungere  i tocchetti di melanzana, sale e pepe.
  6. Servendovi di una sac à poche o di un cucchiaio, distribuire l’impasto nei pirottini riempiendoli fino all’orlo .
  7. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Servire tiepidi o freddi.

muffin salati

muffin salati

 

11 Risposte a “Muffin salati con melanzane”

  1. ottimi !!! i muffin salati sono quelle chicca che io adoro! con le melanzane nn li ho mai fatti|! brava mary e belle anche le foto!*_* un abbraccio e buon lunedì :))

  2. ma ke bontà!!! li farò domani! solo un’anteprima: ma l’impasto base è tipo pane/pizza o frittata come genere?

    1. Cara l’impasto è cremoso un po’ più denso di una frittata…fammi sapere sono in ansia :)))
      Un abbraccio

  3. Questi muffin li trovo fantastici, forse li avrei fatti più alti.
    non sono riuscita a vedere la puntata,
    come posso fare per rivederla?
    help

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.