Ma da dove nasce la mia curiosità per muesli croccante fatto in casa? Presto detto! Dal 5 al 7 Luglio sono stata ad Asiago per partecipare all’evento: Un altopiano da gustare “Colazioni e merende d’autore nel cuore della natura” su invito dell’azienda Rigoni di Asiago, un week end di gastronomia, cultura e benessere dedicato ai prodotti del territorio. Ho partecipato con molto interesse al convegno su “L’importanza della prima colazione in un regime alimentare equilibrato” dove ospiti illustri hanno elargito consigli su come svolgere correttamente questo importantissimo e salutare pasto. Durante due showcooking bravissimi chef hanno dato il meglio sul tema della merenda e della sana colazione ed è qui che ho avuto modo di apprezzare lo chef Marco Colzani, ha proposto una colazione semplice e sana che ho trovato giusta per me e la mia famiglia. Ha preparato in diretta un Muesli di cereali antichi italiani con frutta disidratata e miele accompagnati da un fresco e sano latte di mandorla.
Colgo l’occasione per ringraziare per l’eccellente l’ospitalità ed Elena, referente dell’azienda, che ci ha organizzato le giornate con molta attenzione. Un saluto e un abbraccio a tutte/i i food bloggers che ho avuto modo di conoscere in questa occasione, diciamolo …ci siamo divertiti!!
Ecco le indicazione per mio semplicissimo muesli, vi ricordo che potete aggiungere tutti gli ingredienti che gradite ( nocciole, mandorle, pistacchi, noci, uvetta, prugne, albicocche, mirtilli rossi, gocce di cioccolato) aumentandone e diminuendone la quantità.
Muesli croccante fatto in casa
Ingredienti per 4 persone
- 2 cucchiai di miele io Mielbio Miele di Fiori Rigoni di Asiago
- 40 g di Avena soffiata o altri fiocchi di cereali
- nocciole non tostate q.b.
- mirtilli rossi zuccherati essiccati q.b.
- 1 cucchiaio raso di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Procedimento:
- Far scaldare il forno a 160°C.
- In un pentolino aggiungere il miele, lo zucchero di canna, l’olio evo e, a fuoco medio, far sciogliere e amalgamare il tutto.
- Unire l’avena soffiata, le nocciole tagliare grossolanamente e i mirtilli rossi essiccati, mescolare velocemente. (Solitamente la frutta essiccata va messa a bagno in acqua tiepida per alcune ore ma per i mirtilli non è stato necessario in quanto sono abbastanza morbidi)
- Rivestire una placca con carta forno e spennellarla con un velo di olio evo, versare il composto e con un coltello livellarlo.
- In forno per circa 15 minuti
- Sfornare e far raffreddare.
- Una volta freddo, lo si può spezzettare a piacere per ottenere un muesli più o meno sgranato.
- Conservare in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
- Servire il muesli croccante fatto in casa con il latte o lo yogurt oppure aggiungere delle scagliette di cioccolato fondente e frutta fresca per gustarlo da solo.
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adoro il muesli ne mangerei a pacchi (troppo calorico purtroppo)
il tema di questo evento al quale hai partecipato è perfetto per me
la colazione è sacra,non ci posso rinunciare.
Vero! 🙂
Daiiiiiiiiiii
Vedi che siamo sulla stessa lunghezza d’onda?
L’ho fatto anche io ^.^
E’ favoloso.
Un bacione bella donna
<3
Per quanto tempo posso conservarlo il muesli??
Chiusi ermeticamente per molto tempo 🙂