Cotolette di melanzane ricetta semplice
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane lunghe
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- 200 g di farina
- olio per friggere
- sale
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a fette nel senso della larghezza dando uno spezzone di circa 1 cm. Sistemarle a strati in uno scolapasta cospargendole con un po’ di sale, appoggiare un peso e far riposare per almeno 1 ora.
- Per la salsa: lavare le foglie di basilico, il prezzemolo e farle sgocciolare per bene. In un mixer aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, le foglie di prezzemolo e basilico, regolare di sale, unire abbondante olio evo e azionare il mixer per ottenere una emulsione omogenea. Coprire la salsina con pellicola e riporla in frigo.
- Trascorso il tempo necessario, strizzare tra le mani le fette di melanzane per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e tamponarle con carta cucina o un canovaccio pulito.
- In un piatto sbattere le uova con un pizzico si sale (attenzione le melanzane sono già un po’ salate). In un altro piatto sistemare la farina.
- Tritare finemente prezzemolo e basilico e unirli al pangrattato, conferiranno aroma e profumo.
- Passare le fette di melanzane prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato premendo per far aderire bene la panatura.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere e calare le fette di melanzane. Girarle spesso e cuocere fino doratura uniforme.
- Scolarle e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servire calde condite con abbondante salsina.
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un’idea davvero gustosa,le melanzane sono sempre buone in qualsiasi modo si preparino…baci :*
Che bella idea! Leggera e gustosissima! 😀 Semplicità che ripaga completamente i sensi, cara! 🙂
Le adoro… cucinate così piacciono anche a chi di solito si rifiuta di mangiare la verdura 😉
Le ho fatte martedì sera buonissime !! Io però le cuocio al forno ci vuole poco diventa croccante la panatura e rimangono morbide dentro. e non sono fritte !
Buona idea..ci provo anche io 🙂
Essendo diventata da poco vegetariana, sono alla ricerca di nuove ricette! Ho salvato la tua perchè mi ispira un sacco *.*
ha letto la ricetta dei finocchi gratinati? 🙂