Cotolette di zucchine ricetta semplice e gustosa

E dopo le cotolette di melanzane non potevano mancare le cotolette di zucchine. Saporitissime, con una aromatica impanatura che dona gusto e brio alle semplicissime zucchine. Le cotolette di zucchine sono impanate all’inglese: le fette si passano prima nella farina, si scuotono per eliminare l’eccesso della farina, poi si immergono nell’uovo e  infine si passano nel pangrattato che ho aromatizzato con basilico, menta, prezzemolo e aglio. Da non perdere!

Cotolette di zucchine ricetta semplice e gustosa blog il mio saper fare

Cotolette di zucchine ricetta semplice e gustosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine (da preferire le tonde)
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 200 g di farina
  • olio per friggere
  • qualche foglia di menta
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Cotolette di zucchine ricetta semplice e gustosa blog il mio saper fare

  1. Spuntare le zucchine, lavarle  e tagliarle a fette nel senso della larghezza dando uno spezzone di circa 1 cm. Sistemarle a strati in uno scolapasta cospargendole con un po’ di sale, appoggiare un peso e far riposare per almeno 1 ora.
  2. Preparare il condimento:  lavare le foglie di basilico, il prezzemolo e farle sgocciolare per bene. In un mixer aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, le foglie di prezzemolo e basilico, regolare di sale, unire abbondante olio evo e azionare il mixer per ottenere una emulsione omogenea. Coprire con pellicola e riporre in frigo.
  3. Trascorso il tempo necessario, strizzare tra le mani le fette di zucchine per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e tamponarle con carta cucina o un canovaccio pulito.
  4. In un piatto sbattere le uova con un pizzico si sale (attenzione le zucchine sono già un po’ salate). In un altro piatto sistemare la farina.
  5. Tritare finemente prezzemolo e basilico e unirli al pangrattato, conferiranno aroma e profumo.
  6. Passare le fette di zucchine prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato.
  7. Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere e calare le fette di zucchine. Girarle spesso e cuocere fino doratura uniforme.
  8. Scolarle e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  9. Servire calde condite con abbondante salsina.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!

images (1)

4 Risposte a “Cotolette di zucchine ricetta semplice e gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.