Cotolette di zucchine ricetta semplice e gustosa
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine (da preferire le tonde)
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- 200 g di farina
- olio per friggere
- qualche foglia di menta
- sale
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette nel senso della larghezza dando uno spezzone di circa 1 cm. Sistemarle a strati in uno scolapasta cospargendole con un po’ di sale, appoggiare un peso e far riposare per almeno 1 ora.
- Preparare il condimento: lavare le foglie di basilico, il prezzemolo e farle sgocciolare per bene. In un mixer aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato, le foglie di prezzemolo e basilico, regolare di sale, unire abbondante olio evo e azionare il mixer per ottenere una emulsione omogenea. Coprire con pellicola e riporre in frigo.
- Trascorso il tempo necessario, strizzare tra le mani le fette di zucchine per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e tamponarle con carta cucina o un canovaccio pulito.
- In un piatto sbattere le uova con un pizzico si sale (attenzione le zucchine sono già un po’ salate). In un altro piatto sistemare la farina.
- Tritare finemente prezzemolo e basilico e unirli al pangrattato, conferiranno aroma e profumo.
- Passare le fette di zucchine prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere e calare le fette di zucchine. Girarle spesso e cuocere fino doratura uniforme.
- Scolarle e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servire calde condite con abbondante salsina.
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eccezionale,assolutammente da provare
sei mitica
Le garantisco…prova anche quelle di melanzane 🙂
dopo le melanzane non potevano mancare le zuchine vero?strepitose marisa….io le voglio tutte
Sono invasa dalle zucchine 🙂