Melanzane grigliate marinate limone e acciughe

Melanzane grigliate marinate limone e acciughe per un contorno o un secondo dai sapori decisi che conquistano il palato. Le fette di melanzane grigliate vengono irrorate con un’emulsione molto aromatica e stuzzicante.  Le acciughe sott’olio conferiscono una marcia in più! Sono perfette anche da servire come antipasto.Melanzane grigliate marinate limone e acciughe ricetta il mio saper fare

Melanzane grigliate marinate limone e acciughe

Costo: basso  Tempo: 300 minuti    Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane medie
  • 8 filetti di acciughe sott’olio ben sgocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • succo di mezzo limone

Procedimento dettagliato per la ricetta delle melanzane grigliate marinate limone e acciughe :

Spuntare, lavare le melanzane e affettarle nel senso della larghezza per ottenere delle fette tonde.

Grigliare le fette di melanzane su di una piastra antiaderente ben calda avendo cura di girarle spesso per ottenere una cottura uniforme.

Sistemare le fette di melanzane in una pirofila sovrapponendole leggermente.

In un mixer aggiungere l’aglio, il prezzemolo, 4 filetti di acciughe, il succodi limone, regolare di sale e pepe e versare abbondante olio evo. Azionare il mixer per emulsionare e tritare finemente il tutto.

Distribuire il condimento sulle fette di melanzane grigliate, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti (sono buone da mangiare anche subito senza il risposo in frigo)

Guarnire le  melanzana con i filetti di acciughe tenuti da parte, il prezzemolo e servire.

Si conservano in frigo per circa 5 giorni. Le fette di melanzane grigliate, una volta fredde, si possono congelare sistemandole, senza sovrapporle, su di univassoio. Appena risulteranno ben congelate si possono trasferire nelle bustine per alimenti e conservare in freezer. Al bisogno, basterà scongerlarle e condirle a piacere oppure utilizarle per una leggera parmigiana.

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