Pomodorini in agrodolce conserva facile
Ingredienti per 2 vasetti da 250 ml circa
- 200 g di pomodorini rossi
- 200 g di zucchero semolato
- 100 ml di aceto bianco di vino
- 1 limone
- 1 peperoncino piccante se gradito
- una manciata di pepe in grani
- 1 spicchio di aglio
- mezzo cucchiaino di sale
- vasetti sterilizzati
Procedimento dettagliato per la ricetta dei pomodorini in agrodolce da conservare:
Lavare i pomodorini, eliminare il picciolo, scolarli e con un coltello inciderli solo da un lato.
Spremere il succo di mezzo limone. In una ciotola trasferire i pomodorini, coprirli con acqua fredda e aggiungere il succo di limone. Far riposare per circa 30 minuti.
In una pentola versare 200 ml di acqua, unire l’aceto, il pepe, il peperoncino, metà limone affettato, lo zucchero, il sale, l’aglio sbucciato e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Allontanare l’aglio
Trascorso il tempo, aggiungere i pomodorini scolati e far bollire per circa 5 minuti.
Aggiungere i pomodorini caldi nei vasetti di vetro, ricoprirli con l’agrodolce preparato e chiuderli ermeticamente. Quando saranno freddi, sistemarli in una pentola capiente contrastandoli con canovacci, coprire con acqua fredda e portare a bollore a fuoco medio. Far bollire per circa 20 minuti, spegnere e far raffreddare.
Conservare i pomodorini in agrodolce in un luogo buio e fresco. Una volta aperti conservarli in frigo nel loro liquido
I pomodorini in agrodolci si conservano per alcuni mesi.
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