Torta con albicocche e amaretti

Torta con albicocche e amaretti profumata, invitante e molto golosa. L’aroma degli amaretti ben contrasta con il sapore delle albicocche e sorprende piacevolmente il palato. La torta con albicocche e amaretti è giusta per una sana e genuina colazione o merenda. Ottima anche con le pesche.

Torta con albicocche e amaretti ricetta il mio saper fare

Ingredienti per uno stampo diametro cm 22/24

  • 8 albicocche mature oppure 5 pesche
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt (un vasetto)
  • 130 g di amaretti
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 limone
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • burro e farina q.b.  per lo stampo

Torta con albicocche e amaretti ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della torta con albicocche e amaretti:

Lavare le albicocche o le pesche e dividerle a metà per eliminare il nocciolo. Tagliare a dadini circa 4 albicocche o 2 pesche e affettare a spicchi la rimanenza.

Tritare non troppo finemente gli amaretti.

Portare il forno a 180°C

In una ciotola lavorare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Unire la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e continuare a lavorare il tutto.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Incorporare un po’ per volta le polveri al composto di uova e alla fine unire a filo l’olio. Il composto dovrà risultare ben amalgamato e senza grumi.

Aggiungere al composto le albicocche o le pesche a dadini, 100 g circa di amaretti tritati e con una spatola mescolare delicatamente.

Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto.

Distribuire uniformemente  in superficie la rimanenza degli amaretti e sistemare le fettine di albicocche o pesche.

Cuocere la torta con albicocche e amaretti in forno già caldo per circa 50/60 minuti (dipende dal forno forno, verificate la cottura con uno stecchino).

Sfornare e far raffreddare.

Spolverizzare leggermente con zucchero a velo e servire la torta con albicocche e amaretti a fette.

Si può rendere la torta “meno calorica” non aggiungendo l’olio, sarà solo un pochino più compatta.

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