Puttanesca di peperoni con salsiccia casareccia Clai

Puttanesca di peperoni  per un primo piatto deciso e coinvolgente.  Sapori e aromi mediterranei che stanno bene con i peperoni . Un’insolita pasta con peperoni che diventa un piatto unico aggiungendo  dadini di salsiccia casareccia Clai . Ha un gusto dolce e poco invadente e rimane morbida anche dopo la cottura. Vediamo insieme come procedere 😉

Puttanesca di peperoni con salsiccia ricetta il mio saper fare

Puttanesca di peperoni con salsiccia

Difficoltà:  facile Porzioni : 4 persone  Tempo di preparazione: 15 minuti  Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di pasta (spaghetti, fusilli, penne, linguine)
  • 2 peperoni medi
  • 4 cucchiai passata di pomodoro oppure 10/15 pomodorini maturi
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 20 olive nere snocciolate
  • Sale pepe
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Una manciata di capperi dissalati
  • 1 peperoncino se gradito
  • 150 g di salsiccia Casareccia Clai tagliata a fette non sottili

Puttanesca di peperoni con salsiccia ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della puttanesca di peperoni:

Lavare i peperoni, dividerli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e i filamenti e tagliarli a listarelle.

In un tegame versare l’olio, lo spicchio di aglio intero, il prezzemolo non tritato, le olive, il peperoncino, le acciughe, i capperi e far sfrigolare il tutto per 2/3 minuti.

Aggiungere i peperoni  e far cuocere per circa 10 minuti con coperchio. Unire la passata di pomodoro oppure i pomodorini lavati e divisi a metà e continuare la cottura sino a quando i peperoni saranno ben cotti, avendo cura di mescolare spesso. Puttanesca di peperoni con salsiccia ricetta il mio saper fare

Puttanesca di peperoni con salsiccia ricetta il mio saper fare

Nel frattempo portare l’acqua per la pasta a bollore e cuocerla rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Allontanare l’aglio, regolare di sale e pepe e, a fuoco spento, unire la salsiccia tagliata a dadini.

Scolare la pasta e trasferirla nel tegame con il condimento. Far saltare a fuoco vivo per insaporire.

Impiattare e servire la puttanesca di peperoni calda.

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