Puttanesca di peperoni con salsiccia
Difficoltà: facile Porzioni : 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 300 g di pasta (spaghetti, fusilli, penne, linguine)
- 2 peperoni medi
- 4 cucchiai passata di pomodoro oppure 10/15 pomodorini maturi
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 10 olive verdi snocciolate
- 20 olive nere snocciolate
- Sale pepe
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- Una manciata di capperi dissalati
- 1 peperoncino se gradito
- 150 g di salsiccia Casareccia Clai tagliata a fette non sottili
Procedimento dettagliato per la ricetta della puttanesca di peperoni:
Lavare i peperoni, dividerli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e i filamenti e tagliarli a listarelle.
In un tegame versare l’olio, lo spicchio di aglio intero, il prezzemolo non tritato, le olive, il peperoncino, le acciughe, i capperi e far sfrigolare il tutto per 2/3 minuti.
Aggiungere i peperoni e far cuocere per circa 10 minuti con coperchio. Unire la passata di pomodoro oppure i pomodorini lavati e divisi a metà e continuare la cottura sino a quando i peperoni saranno ben cotti, avendo cura di mescolare spesso.
Nel frattempo portare l’acqua per la pasta a bollore e cuocerla rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Allontanare l’aglio, regolare di sale e pepe e, a fuoco spento, unire la salsiccia tagliata a dadini.
Scolare la pasta e trasferirla nel tegame con il condimento. Far saltare a fuoco vivo per insaporire.
Impiattare e servire la puttanesca di peperoni calda.
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