Ciambella Isabella ripiena di mascarpone
Ingredienti per uno stampo ciambella diametro 22/24 cm
- 200 g di farina 00
- 160 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 60 ml di olio di semi
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di mascarpone
- 100 g di zucchero semolato
- cacao amaro o zucchero a velo per decorare
Vediamo insieme come preparare la ciambella Isabella ripiena di mascarpone:
Per la crema mascarpone: in una ciotola aggiungere il mascarpone, unire i 100 g di zucchero e con una frusta amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e morbido. Conservare in frigo e procedere con la base della ciambella al cacao.
Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato
In una ciotola capiente rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare il tutto con le fruste elettriche sino a quando il composto sarà gonfio e spumoso. Versare l’olio e continuare a lavorare con le fruste.
Setacciare la farina insieme al cacao e al lievito e un po’ per volta incorporare le polverisetacciate al composto di uova. Quando le polveri saranno ben amalgamate versare il latte a filo e continuare a lavorare con le fruste.
Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella (cliccare QUI), e versare metà del composto al cacao preparato.
Con un cucchiaio aggiungere al centro la crema mascarpone su tutta la circonferenza dello stampo e ricoprire con l’altra metà del composto al cacao.
Cuocere la ciambella Isabella ripiena di mascarpone in forno già caldo per circa 40/50 minuti (dipende dal vostro forno).
Far intiepidire prima di sformare. Adagiare la ciambella Isabella su di un vassoio e spolverizzare la superficie con cacao amaro in polvere o zucchero a velo.
Ho modificato la ricetta di Le Meraviglie di Cicetta. Assaporatela e fatemi sapere! Seguitemi anche su Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.