Melanzane all’agro dolce per un antipasto sfizioso, un secondo leggero e stuzzicante ma anche un contorno che sta bene con tutto. La ricetta delle melanzane all’agro dolce è facile e richiede ingredienti semplici tipici della cucina mediterranea. Una ricetta estiva con melanzane fresca, profumata e leggera che delizia il palato. Vediamo come procedere per preparare queste melanzane che hanno quasi lo stesso sapore della caponata 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 melanzane medie
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q.b. capperi dissalati
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q.b. pinoli
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1 cucchiaio zucchero semolato
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q.b. olio evo
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Sale
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1 bicchierino Aceto di vino bianco
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15 pomodorini maturi
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foglioline di menta
Preparazione
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Procedimento:
- Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a dadini non troppo piccoli. Salare e far riposare in uno scolapasta con peso sopra per circa 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Trascorso il tempo, strizzare le melanzane per bene e friggerle in olio evo sino a doratura. Scolarle e adagiarle su carta cucina.
- In una padella e a fuoco spento versare un filo di olio evo, regolare di sale, aggiungere i pomodorini lavati e divisi a metà, i pinoli, i capperi, aceto bianco, mescolare, accendere il fuoco e portare a bollore. Far cuocere a fuoco basso sino a quando i pomodorini risulteranno cotti ma non sfatti.
- Aggiungere lo zucchero al condimento preparato, le foglioline di menta, mescolare e unire le melanzane fritte.
- Far insaporire per qualche ora e servire le melanzane all’agro dolce fredde
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
non le ho ai fatte!!!devo provare 🙂
Meritano 😉