Melanzane alla poverella ripiene con pane raffermo e mozzarella

Melanzane alla poverella ripiene con pane raffermo e mozzarella, ricetta economica, facile e gustosa. Delle melanzane ripiene con ingredienti poveri ma allo stesso tempo ricche di gusto. Un ripieno morbido, filante e senza pretese che rendono le melanzane alla poverella un piatto ghiotto.  Una ricetta per consumare il pane raffermo che in estate non manca mai. Le melanzane alla poverella si possono realizzare anche tagliandole e cubetti e fatte rosolare in olio evo ma io ho stravolto la ricetta e le ho rese un tantino meno poverelle 😉 ll composto  per queste melanzane ripiene con pane raffermo è senza uova. Seguitemi !

Melanzane alla poverella ripiene con pane raffermo e mozzarella il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • 150 g Pane raffermo
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale pepe
  • 250 g mozzarella ben sgocciolata
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Melanzane alla poverella ripiene con pane raffermo e mozzarella il mio saper fare

    Procedimento:  Vi segnalo anche altre ricette di MELANZANE RIPIENE, basta cliccare QUI  

    1. Senza spuntare le melanzane dividerle a metà nel senso della lunghezza.
    2. Svuotarle con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaio e tritare grossolanamente la polpa. Portare a bollore abbondante acqua salata e immergere le barchette di melanzane svuotate, far cuocere per circa 3/5 minuti e scolarle con una schiumarola. nella stessa acqua lessare anche la polpa tritata per pochi minuti.
    3. Scolarla, far intiepidire e strizzare per bene. Le barchette di melanzane si possono anche friggere senza lessarle, a voi la scelta
    4. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare l’aglio tritato finemente, aggiungere la polpa di melanzane, regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa.
    5. In una ciotola aggiungere la polpa saltata in padella, la mozzarella tagliata a cubetti, regolare di sale e pepe, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, pane raffermo ammollato in acqua per qualche minuto e per strizzato, il pangrattato  e amalgamare bene gli ingredienti
    6. Versare un pochino di olio in ciascuna barchetta di melanzane e riempirle con il composto preparato.
    7. Sistemare le melanzane ripiene con pan raffermo in una teglia oliata, e condire con un filo d olio e formaggio grattugiato.
    8. Coprire con un foglio di alluminio o coperchio e far cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Allontanare il foglio o il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa per ottenere una deliziosa crosticina dorata
    9. Servire le melanzane alla poverella ripiene con pan raffermo calde e filanti, ottime anche fredde

     

Note

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