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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Melanzane al cartoccio con scamorza
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane medie
- 250 g di scamorza
- olio evo
- sale
- 8 fette di prosciutto cotto
- olio per frittura
Procedimento:
- Spuntare, lavare e dividerle a metà le melanzane nel senso della lunghezza.
- Inciderle con un coltello la polpa ed estrarla intera, affettarla e sistemarla in uno scolapasta cospargendola con un po’ di sale. Far spurgare per circa 30 minuti sotto peso.
- Trascorso il tempo, lavare le fette di polpa di melanzane sotto acqua corrente e strizzarle per bene con le mani. Tamponarle con carta cucina.
- Portare a giusta temperatura l’olio per frittura e friggere le fette di polpa di melanzane sino a doratura. Sistemarla su carta cucina. ( Per rendere la ricetta più leggere le fette di polpa si possono cuocere in forno a 170°C sotto il grill, girandole per una cottura omogenea)
- Condire le coppe di melanzane con un filo di olio evo e sale, farcirle alternando fette di scamorza, fette di melanzane fritte e prosciutto cotto fino ad esaurire gli ingredienti.
- Sistemare ogni coppa di melanzane su un foglio di carata forno e chiudere il cartoccio come in foto
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti (dipende dal forno), le coppe di melanzane devono risultare morbide
- Servire le melanzane al cartoccio calde, ottime anche fredde
Tentatriceee…. ma come fai?? Ogni volta mi metti un appetito cara…. sono stupendeee! 😀 Un abbraccione!
Un abbraccio cara e grazie mille 🙂
ah mamma mia tu e le tue ricette troppo gustose e invitanti a qualsiasi ora del giorno!!!!!marisa sono fantastiche queste melanzane….
Grazie Cristina 😉
cuocendo la polpa al forno e usando nel ripieno solo prosciutto posso mangiarle nel giorno della mia dieta che comprende prosciutto e verdure a scelta..grazie
Certo Ivana
le melanzane sono poco caloriche, nelle dieta a punti valgono 0 🙂 Buona serata 😉